Résumé de l'album : Blueberry, lieutement indisipliné mais efficace et courageux, est lancé dans une nouvelle aventure ( lire chihuahua pearl ), où les messieurs de Washington lui ordonne de partir à la recherche d'un magot dont seul Lindsay est au courant de sa cachette. Celui-ci se trouve au Mexique dans une prison bien gardé. Blueberry se retrouve incarcéré dans cette prison pour rechercher son homme, le liberer, et qu'il le mène aux 500 000 $.
Pendant ce temps le gouverneur Lopez, lui aussi bien interréssé par le magot, demande en mariage Pearl en échange de la libération de Blueberry...
Chronique de l'album : Pas de surprise la non plus, "L'homme qui valait 500 000 $" est décidément suprêmement bien réussit. Etant la suite du précédent tome "Chihuahua Pearl", il est évident que l'on soit immédiatement intégré dans l'histoire et dans l'action.
Giraud est toujours un aussi bon dessinateur, son trait précis et son choix pour ses couleurs lui donne un style unique.
Charlier quant à lui, ne manque pas d'imagination pour nous emmener dans une intrigue prenante et personnalisé.
Blueberry est unique ainsi que ces créateurs c'est certain.