Résumé et Chronique de l'album BD Lola Cordova Liste des albums BD de la série Lola Cordova Donnez votre avis sur l'album BD Lola Cordova Avis des lecteurs de l'album  BD Lola Cordova : Lola Cordova Acheter l'album BD Lola Cordova

Lola Cordova

Lola Cordova

Dépot légal : Avril 2005 Note moyenne : 4.18/5 (Lire les 11 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Qwak
Dessin : Qwak
Editeur : Casterman

Ouvrage ajouté par Kael Le 10/04/2005

Acheter l'album BD Lola Cordova

Couverture BD Lola Cordova

Résumé BD Lola Cordova

Résumé de l'album : Lola, pute de profession, a démarré une nouvelle vie lorsqu'elle a été enlevée par des extraterrestres. Ayant découvert une drogue bien plus tripante que l'héro, elle vend dorénavant ses charmes aux Bloziens ou autres clients à tentacules, en échange de nano-psules directement injectables dans le cerveau : des shoots à la connaissance !
Elle aurait pu continuer longtemps ainsi, gagnant jour après jour en intelligence, habileté et connaissances linguistiques, mais un bad trip, provoqué par une nano-psule volée, lui livre des informations confidentielles sur l'imminente extermination de la race humaine.
L'avenir des Hommes lui importe peu, mais bon, il y a les copines...
De retour sur Terre, il ne lui reste qu'un détail à régler pour sauver le monde : trouver quelqu'un qui croie à son histoire d’extraterrestres... Pas facile quand, en plus, on est accusé de meurtre !

Chronique BD Lola Cordova

Kael, le 10/04/2005

Planche BD Lola Cordova Chronique de l'album : La couverture est peut-être un peu ratée, mais c'est bien le seul défaut que je trouve à ce one shot.

Je ne connaissais Arthur Qwak qu'à travers l'excellent "Mémoires d'un incapable" qu'il avait juste scénarisé, mais ici il assure la réalisation complète de l'album.

Son dessin est assez incroyable : c'est très design, dynamique à souhait, et la mise en page est variée et souvent ambitieuse. Ceux qui sont allergiques aux couleurs à l'ordi vont peut-être avoir du mal avec cet album, mais moi je les trouve finalement bien plus que correctes tant elles sont complémentaires avec le dessin qui semble avoir été réellement pensé en fonction des couleurs.

Et franchement, c'est un scénario de fou. Le début peut dérouter un peu, mais toute l'histoire prend vite corps, et on se retrouve embarqué dans une histoire de fou, sans trop savoir si ce que Lola raconte est vrai où si les acides lui ont fait perdre la boule.
Le finish nous balade encore plus (sans prendre le lecteur pour un con) pour arriver à une fin presque conventionnelle comparée au reste de l'album.

Attention aux prudes, l'héroïne de cet album est une prostituée, il y a donc une (omni)présence de sexe tout au long des 64 pages.

Ce qui est clair, c'est que ce bouquin sort des sentiers battus. On a là une oeuvre très originale qui ne manque pas d'ambition à tous les niveaux. C'est une sacrée réussite.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : kklodd