Résumé et Chronique de l'album BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante Liste des albums BD de la série Blueberry (Marshal) Donnez votre avis sur l'album BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante Avis des lecteurs de l'album  BD Blueberry (Marshal) : Tome 3, Frontière sanglante Acheter l'album BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante

Blueberry (Marshal), tome 3

Frontière sanglante

Dépot légal : Juin 2000 Note moyenne : 2.50/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Western - Bande dessinée
Scénario : Giraud (Jean)
Dessin : Rouge (Michel)
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par Mike2a Le 09/04/2005

Acheter l'album BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante

Couverture BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante

Résumé BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante

Résumé de l'album : Comme de juste, Blueberry n'est pas mort, et se fait soigner par Tess Bonaventura. Red Neck rentre en ville pour assister à l'incendie de l'imprimerie du journal local.

Au matin, Blueberry est convoqué par les notables qui lui annoncent sa destitution de son poste de Marshall. Blueberry refuse et décide d'aller jusqu'au bout de son enquête.

Il tend alors un piege à Carmody, le chef des traficants d'armes, mais lorsqu'il croit en avoir finit avec le gang, un dernier rebondissement "innatendu" démasquera le véritable chef du traffic ....

Chronique BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante

Mike2a, le 09/04/2005

Planche BD Blueberry (Marshal), tome 3 : Frontière sanglante Chronique de l'album : Waow, sept ans pour ça ! Eh oui, sept ans séparent la parution de ce dernier tome du précédent. Et un nouveau dessinateur pour Blueberry, un !

Le style de Rouge est très agréable, et très bien mis en valeur par les couleurs de Scarlett Smulkowski. Mais le trait est parfois trop simple, manque de relief, alors que certaines vignettes par contre semblent très travaillées, on croirait même reconnaître un peu le style de Giraud, quelquefois, ce qui n'est pas impossible.

Quand au scénario, il est un peu limite. Maintenant qu'on a toute l'histoire, on ne peut pas s'empêcher de penser que Gir s'est un peu fait la main sur ce coup. Par exemple, Blueberry avec un bras dans le platre se jette au sol pour attraper un revolver que Carmody lui subtilise. Dans l'image suivante, Blueberry arrive avec un seul bras à le ceinturer (alors que Carmody doit faire 120 Kg bon poids), tout en l'empêchant d'utiliser le revolver, et tout ça dans la ligne de mire d'un complice de Carmody qui s'écrie, poussez vous patron, je ne peux pas tirer !!!

J'ai regretté aussi certaines planches en six vignettes, comme si on les avait zoomé, pour arriver au total des 45 pages, ça sent un peu le remplissage.

Alors, finalement, c'est un épisode qu'il faut acheter si on a déjà les deux premiers, car à priori, la série est finie. Sinon, si vous ne connaissez pas Blueberry, achetez plutôt un autre tome de la série principale, ou vous risqueriez d'être déçu(e).