Résumé et Chronique de l'album BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington Liste des albums BD de la série Blueberry (Marshal) Donnez votre avis sur l'album BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington Avis des lecteurs de l'album  BD Blueberry (Marshal) : Tome 1, Sur ordre de Washington Acheter l'album BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington

Blueberry (Marshal), tome 1

Sur ordre de Washington

Dépot légal : Novembre 1991 Note moyenne : 2.33/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Western - Bande dessinée
Scénario : Giraud (Jean)
Dessin : Vance
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par Mike2a Le 05/04/2005

Acheter l'album BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington

Couverture BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington

Résumé BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington

Résumé de l'album : L'histoire se passe entre l'album "le général tête jaune" et "La mine de l'allemeand perdu".

Blueberry est en poste à fort Navajo, où les colons se réfugient car une bande de guerriers apaches, menés par leur chef, Chato, les extermine impitoyablement. Blueberry s'est rendu au village apache pour demander au vieux chef de lui livrer Chato avant que n'éclate une nouvelle guerre indienne.

Au même moment, le jeune Adam Adams arrive de Washington pour demander à Blueberry de mettre fin au traffic d'armes qui sévit dans la région...

Chronique BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington

Mike2a, le 05/04/2005

Planche BD Blueberry (Marshal), tome 1 : Sur ordre de Washington Chronique de l'album : Globalement, c'est une belle histoire, avec de nombreux personnages, des intrigues, des rebondissements, et en fait ça ressemble beaucoup à du XIII...

Même si c''est Giraud qui dirige l'intrigue, le coup de crayon de Vance est reconnaissable entre mille. Certains personnages semblent sortis de la série du célèbre tatoué avec un costume de soldat pour l'occasion.

Ce qui m'a le plus déçu, c'est que le scénario est très lent à se mettre en route. Finalement, les amateurs du genre n'auront que la bataille finale à se mettre sous la dent. Mais, en fait, on sent que l'histoire ne fait que commencer, et personnellement j'ai attendu la suite avec impatience.

Côté lettrage et couleurs, c'est correct, sans plus, avec quand même de beaux effets d'alternance entre l'extérieur sous la neige, et la noirceur des galeries souterraines. Une bonne BD, quoi.