Résumé et Chronique de l'album BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk Liste des albums BD de la série Nic Oumouk Donnez votre avis sur l'album BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk Avis des lecteurs de l'album  BD Nic Oumouk : Tome 1, Total souk pour Nic Oumouk Acheter l'album BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk

Nic Oumouk, tome 1

Total souk pour Nic Oumouk

Dépot légal : Avril 2005 Note moyenne : 3.35/5 (Lire les 10 avis )

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Larcenet (Manu)
Dessin : Larcenet (Manu)
Editeur : Dargaud (Poisson Pilote)

Ouvrage ajouté par Arwen Le 05/04/2005

Acheter l'album BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk

Couverture BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk

Résumé BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk

Résumé de l'album : Nic habite une banlieue désœuvrée avec sa mère et sa grand mère. Il lui arrive de faire des graffitis sur les murs et aussi de recopier les pages du dictionnaire lorsqu’il se fait surprendre par le justicier de l’orthographe, de la grammaire et de la syntaxe : EDUKATOR.

Il rêve de rejoindre son père en Finlandalousie mais pour ça il lui faut de l'argent. Il essaie de monter un plan avec Jean-Bruno qui est rappeur, « Je démembre des enfants avec mon Rottweiler » est son premier titre.
Nic propose à Yannick Noah, un délinquant, d’être pris à l’essai en C.D.D (combines et délinquance discontinues) pour se faire un peu d'argent.

Chronique BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk

Arwen, le 05/04/2005

Planche BD Nic Oumouk, tome 1 : Total souk pour Nic Oumouk Chronique de l'album : Manu Larcenet nous montre une fois de plus son talent de narrateur et de dessinateur.
Les sujets de l’album sont traités avec humour et dérision, parfois aussi avec tendresse. Les personnages sont attachants, amusants.

Au premier abord je pensais que l’album était une succession de récits humoristiques d’une planche. Mais en fait c’est bien une histoire complète que nous offre l’auteur.
J’ai l’impression que le dessin est plus travaillé que sur ses autres albums, les couleurs de Patrice et de Manu sont agréables.
J’ai vraiment apprécié cet album, Manu Larcenet a su traiter de sujets graves avec beaucoup d’intelligence.

Pour vous assurer qu’il faut lire cet album, je vais donc reprendre l’expression de Nic « Vazy, ça dé-chi-re ».

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : berling, Drekki