20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Manga 20th Century Boys, tome 13 Liste des albums Manga de la série 20th Century Boys Donnez votre avis sur l'album Manga 20th Century Boys, tome 13 Avis des lecteurs de l'album  Manga 20th Century Boys : Tome 13, Tome 13 Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 13

20th Century Boys, tome 13

Tome 13

Dépot légal : Aout 2004 Note moyenne : 3.50/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Manga / Manwha
Scénario : Urasawa (Naoki)
Dessin : Urasawa (Naoki)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Panini Comics (Génération Comics)

Ouvrage ajouté par Cha Le 25/03/2005

Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 13

Couverture Manga 20th Century Boys, tome 13 : Tome 13

Résumé Manga 20th Century Boys, tome 13

Résumé de l'album : Ami a été assassiné ! La mort du dirigeant absolu plonge le monde dans l'affliction et bouleverse les compagnons de Kenji. Au même moment, un étrange et redoutable virus sévit sur la planète.

Peut-on croire que la crise mondiale est bel et bien terminée ? Ou bien cela fait-il partie de son "plan" ?

En tant qu'héritière de la volonté de Kenji, Kanna a une nouvelle mission. Quel sera le futur de la Terre ?

Chronique Manga 20th Century Boys, tome 13

Cha, le 25/03/2005

Planche Manga 20th Century Boys, tome 13 Chronique de l'album : AMI est mort… C’est sur ce point que s’était achevé le tome précédent… Alors là, Urasawa fait vraiment très fort en tuant « LE » méchant de l’histoire sans y mettre fin ! Comment va-t-il gérer cette situation ? Nous avons affaire à un tome de transition.

Au niveau du scénario, on a un tour d’horizon de pratiquement tous les personnages. Tous doivent faire le point suite à la mort d’AMI. On a plusieurs révélations assez intéressantes. Et puis, également, de bonnes surprises. Dans le tome précédent, il a été question d’un nouveau cahier de prédication. On a de nouvelles informations qui nous donnent une piste sur la suite de l’histoire. Ca promet de multiples rebondissements et
une action très intéressante.

La galerie de personnage présentée lors du premier tome est très riche et on s’est attaché à eux. Les retrouver petit à petit nous attache encore plus à l’histoire. On se rend compte de la bonté et de l’humanité de chacun et ils ont tous un rôle important à jouer.

Par contre, encore une fois, je ne suis pas fan des apparitions de Koizumi. Même si je comprends son e dans l’histoire, je ne l’aime pas vraiment. Mais bon…

Ce tome est donc remplit d’informations qui nous montrent que « le vrai combat ne fait que commencer » (Otcho).