Résumé et Chronique de l'album Manga 20th Century Boys, tome 12 Liste des albums Manga de la série 20th Century Boys Donnez votre avis sur l'album Manga 20th Century Boys, tome 12 Avis des lecteurs de l'album  Manga 20th Century Boys : Tome 12, Tome 12 Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 12

20th Century Boys, tome 12

Tome 12

Dépot légal : Mai 2004 Note moyenne : 4.67/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Manga / Manwha
Scénario : Urasawa (Naoki)
Dessin : Urasawa (Naoki)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Panini Comics (Génération Comics)

Ouvrage ajouté par Cha Le 25/03/2005

Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 12

Couverture Manga 20th Century Boys, tome 12 : Tome 12

Résumé Manga 20th Century Boys, tome 12

Résumé de l'album : Kanna se retrouve dans l'obligation de supporter le poids du message laissé par sa mère. Kiriko a créé le virus responsable du "Nouvel An Snglant". Mais où est-elle aujourd'hui et que fait-elle ? Otcho a découvert l'existence du Dr Yamane, le collègue de Kiriko, et est parti à sa recherche.

Le réveillon de la Saint Sylvestre 2014 est important dans le plan d'Ami. L'année 2015 marquera-t-elle la fin de l'humanité ?

Chronique Manga 20th Century Boys, tome 12

Cha, le 25/03/2005

Planche Manga 20th Century Boys, tome 12 Chronique de l'album : Ce tome montre un tournant dans l’histoire puisque l’on va enfin finir par apprendre qui est AMI. De plus, on va également retrouver Maruo là où on ne l’attendait pas forcément. A force de revoir ceux que l’on croyait mort, j’espère de plus en plus revoir Kenji vivant !

Le scénario est donc assez haletant car on passe d’un groupe à un autre et ils nous donnent tous les éléments de leurs enquêtes, de leurs déductions et le tout pour arriver enfin à l’identité d’AMI. L’histoire est donc, comme d’habitude, très bien menée et construite. Ca force vraiment le respect.
Le fait de retrouver petit à petit les personnages disparus donne un ton tour à tour émouvant, joyeux et rend l’atmosphère qui règne légèrement moins pesant.

Le dessin est toujours aussi soigné, l’action est très bien rendue. Les décors sont inexistants quand Urasawa veut insister sur un personnage mais aussi assez détaillés parfois.

Le tout donne un très bon album, très agréable à lire.

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : Bdudule, david, toutanbd