20260 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Manga 20th Century Boys, tome 7 Liste des albums Manga de la série 20th Century Boys Donnez votre avis sur l'album Manga 20th Century Boys, tome 7 Avis des lecteurs de l'album  Manga 20th Century Boys : Tome 7, Tome 7 Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 7

20th Century Boys, tome 7

Tome 7

Dépot légal : Mai 2003 Note moyenne : 3.67/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Policier / Thriller - Manga / Manwha
Scénario : Urasawa (Naoki)
Dessin : Urasawa (Naoki)
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Panini Comics (Génération Comics)

Ouvrage ajouté par Cha Le 04/03/2005

Acheter l'album Manga 20th Century Boys, tome 7

Couverture Manga 20th Century Boys, tome 7 : Tome 7

Résumé Manga 20th Century Boys, tome 7

Résumé de l'album : Afin de sauver le monde, un homme surnommé Shôgun s'est échappé de la Luciole des Mers, une prison de haute sécurité située au milieu de la baie de Tokyo. Il arrive à Tokyo, où vit la fille du "dernier espoir". Mais un meurtre dans le quartier chinois déclenche une réaction en chaîne. Subitement, la paix créée par Ami se révèle illusoire. Que cachait donc le désastre de la fin du Xxème siècle ?

Chronique Manga 20th Century Boys, tome 7

Cha, le 04/03/2005

Planche Manga 20th Century Boys, tome 7 Chronique de l'album : On retrouve Otcho, vivant, qui essaye de s’évader avec l’aide du jeune auteur de manga, de la luciole des mers.

Ce tome est encore très réussi même s’il est un peu moins captivant car la première partie de l’histoire est trop prévisible. Il y a tout de même un certain suspens qui est maintenu. Un nouveau personnage secondaire est introduit qui va nous permettre d’enfin savoir ce qu’il s’est passé lors de cette fameuse nuit du 31 décembre 2000 mais elle manque de consistance ; elle sera peut être plus consistante dans les tomes suivants. C’est prenant et captivant, tout ce qu’on voulait savoir va enfin nous être révélé, on ne lâche pas le tome tellement on veut connaître la vérité sur cette nuit là…

Encore très bien construite, cette histoire est à mon sens un exemple pour tous les scénaristes de fluidité, de construction du récit, de mise en scène… Urasawa a prévu son récit de façon grandiose, il sait où il va et nous le montre ici (comme dans les autres tomes). Même au niveau du récit du grand bain de sang, il arrive à mêler deux narrateurs sans le moindre problème.

Encore du grand art signé Urasawa !