Résumé de l'album : Un flic new yorkais deguise en pasteur pour ne pas inquieter sa maman, c'est Soda... Du foyer aux meurtres, une double vie: rose et noire, drole et dure...
Lors d'une intervention musclée, Soda tue le fils du riche trafiquant Melk De Cleef. Celui-ci, dans le seul but de se venger, va mettre la tête de la mère de Soda à prix...
Soda c'est malgré lui mit dans une sale affaire !!!
Chronique de l'album : Voila selon moi, le meilleur album de la série ! Idéal pour découvrir la série, il est plein d'action et de suspense, et propose une galerie de personnages impressionnante.
le scénario est absolument exceptionnel ! De nombreux rebondissements ponctuent l'histoire, et les différentes prises de vue sont toujours aussi parfaites. L'originalité vient de ce que la mère de Soda soit directement impliquée dans l'histoire. Une épée de Damocles la menaçant à tout instant, son fils va devoir jouer de ruse et d'habileté pour la protéger tout en n'éveillant pas ses soupçons. Autant dire que l'aventure sera plutôt intense pour Soda, qui va devoir faire face à de multiples fronts.
Les illustrations de Gazzotti, fidèles à elles-mêmes, retranscrivent assez bien cette ambiance si particulière aux tomes de Soda.
Vous cherchez un polar avec un scénario des plus interressants ? Vous l'avez sous vos yeux ! A lire obligatoirement !