Résumé et Chronique de l'album BD L'immeuble d'en face, tome 1 Liste des albums BD de la série L'immeuble d'en face Donnez votre avis sur l'album BD L'immeuble d'en face, tome 1 Avis des lecteurs de l'album  BD L'immeuble d'en face : Tome 1, L'immeuble d'en face Acheter l'album BD L'immeuble d'en face, tome 1

L'immeuble d'en face, tome 1

L'immeuble d'en face

Dépot légal : Janvier 2007 Note moyenne : 3.44/5 (Lire les 8 avis )

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Vanyda
Dessin : Vanyda
Editeur : La Boîte à Bulles

Ouvrage ajouté par PouetLaChouette Le 11/01/2005

Acheter l'album BD L'immeuble d'en face, tome 1

Couverture BD L'immeuble d'en face, tome 1

Résumé BD L'immeuble d'en face, tome 1

Résumé de l'album : ranches de vie des locataires des 3 étages de l'immeuble : au premier étage de "L'immeuble d'en face", réside une mère célibataire et enceinte. Au second, un couple entre deux âges. Et au troisième un couple de jeunes amoureux, Claire et Louis.

Un immeuble comme tant d'autres avec ses croisements dans l'escalier. Là où vous ne vous y retrouverez pas forcément, c'est qu'au lieu de grommeler des bonjours entre voisins, ces gens se croisent et se parlent, se connaissent, s'aiment.

C'est simple, ça ressemble à du knaki herta mais c'est bien meilleur.

Chronique BD L'immeuble d'en face, tome 1

PouetLaChouette, le 11/01/2005

Planche BD L'immeuble d'en face, tome 1 Chronique de l'album : La vie la vraie, avec des gens qui sont comme nous : ils s'aiment, ils se préparent un thé, ils prennent un bain, bref, une vie comme la nôtre, sans fioritures, sans héroïsme déboulant.
Rien à signaler, quoi.

C'est cela, la force de cet album, entre deux explosions de chez Delcourt, entre deux épées de chez Soleil, on se retrouve : "hé mais c'est moi ça !". Oui, "L'immeuble d'en face", c'est chez nous.

Après le tome 1 de "L'année du dragon", et en attendant le tome 2, Vanyda sort comme une grande son propre album, franche réussite. Dessins héritant à la fois du style manga et franco-belge, en noir et blanc (la couleur y serait de trop), j'y ai accroché immédiatement.

Faites-lui une place dans votre bibliothèque !