Résumé et Chronique de l'album BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie Liste des albums BD de la série Okko Donnez votre avis sur l'album BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie Avis des lecteurs de l'album  BD Okko : Tome 1, Le cycle de l'eau - Première partie Acheter l'album BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie

Okko, tome 1

Le cycle de l'eau - Première partie

Dépot légal : Janvier 2005 Note moyenne : 3.68/5 (Lire les 17 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Hub
Dessin : Hub
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Piehr Le 10/01/2005

Acheter l'album BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie

Couverture BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie

Résumé BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie

Résumé de l'album : Loin des champs de bataille, où les clans s'entredéchirent pour le pouvoir, Okko, le rônin, est à la tête d'un petit groupe de chasseurs de démons et arpente ainsi les terres de l'empire du Pajan.

Il est accompagné de Noburo, guerrier géant qui dissimule son visage derrière un masque rouge, et du moine Noshin, bonze fantasque grand amateur de saké. Tikku, jeune pêcheur, fera appel à eux pour retrouver sa soeur enlevée par une horde de pirates.

Chronique BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie

Piehr, le 10/01/2005

Planche BD Okko, tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie Chronique de l'album : Moi qui suis particulièrement intéressé par les romans et films de Samurais, je suis particulièrement content de trouver ce genre d'albums dans le monde de la bande dessinée.

Une histoire active, dynamique, laissant la part belle à l'action tout en instaurant un scénario complet et très lisible, voilà un premier opus d'une série qu'il va falloir suivre de près !

Premier tome d'un diptyque (Le cycle de l'eau), cet ouvrage nous fait découvrir les compagnons de Okko, qui ne manquent pas de caractère. Un géant Guerrier, un moine alcoolique, et un chasseur de démons : voici un groupe particulièrement original qui va se retrouver plongé malgré lui dans les miasmes du trafic de prostituées japonaises.

C'est bien écrit, mais c'est beau, surtout. Le dessin, malgré une colorisation informatique, ne manque pas de punch. C'est clair, très lisible, et dynamique.

Si vous souhaitez découvrir un ouvrage prenant lieu au Japon médiéval, beaucoup plus facile d'accès que Kaze No Sho de Tanigushi (mais aussi sacrément plus axé sur l'action !), Ce premier volume des chroniques d'Okko est fait pour vous !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : leptitromain