20737 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Les profs, tome 1 : Interro surprise Liste des albums BD de la série Les-profs Donnez votre avis sur l'album BD Les profs, tome 1 : Interro surprise Avis des lecteurs de l'album  BD Les-profs : Tome 1, Interro surprise Acheter l'album BD Les profs, tome 1 : Interro surprise

Les profs, tome 1

Interro surprise

Dépot légal : Juin 2000 Note moyenne : 3.50/5 (Lire les 5 avis )

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Erroc
Dessin : Pica
Editeur : Bamboo

Ouvrage ajouté par balunga Le 22/12/2004

Acheter l'album BD Les profs, tome 1 : Interro surprise

Couverture BD Les profs, tome 1 : Interro surprise

Résumé BD Les profs, tome 1 : Interro surprise

Résumé de l'album : Approchez, Mesdames et Messieurs ! Venez découvrir les seuls vrais aventuriers modernes : LES PROFS ! Suivez le prof d'histoire débutant, le prof de gym survitaminé, la prof de français sexy, le prof de philo blasé et la prof d'anglais peau de vache dans leur croisade contre l'ignorance et le poil dans la main !

Plus fort que Zorro, plus courageux qu'Indiana Jones et bien moins payés que James Bond, ils pénètrent dans la jungle étouffante des lycées pour affronter les tributs d'élèves hostiles.
Puis, épuisés, ils se réfugient dans leur oasis : la salle des profs !

Là, entre la machine à café en panne et les 160 copies à corriger pour demain, ils refont le monde de l'éducation et des plans pour les vacances. Recommandé par le ministre de l'éducation nationale, cet album est pour tout le monde : les profs, les élèves, les parents d'élèves, les parents de profs, les surdoués et les cancres (il y a de jolies images). Et heu... Nous demandons aux profs de ne pas noter les auteurs trop sévèrement : ils n'ont pas pu préparer l'interro, leur grand-mère était malade...

Chronique BD Les profs, tome 1 : Interro surprise

balunga, le 22/12/2004

Planche BD Les profs, tome 1 : Interro surprise Chronique de l'album : Cette bd nous donne une autre image des profs, différente de celle que l'on se fesait lorsqu'on était à l'école... Et oui, les profs sont des êtres humains comme tout le monde, avec leurs forces et leurs faiblesses !

Certains sont plus affirmés que d'autres, certains encore, offrent des cadeaux aux élèves pour qu'ils écoutent et bossent en cours (faut vraiment être désespéré !!), d'autres jouent le jeu de la complicité... mais tous n'ont qu'un but : intéresser les élèves, ce qui on le sait, n'est pas chose facile !

Grâce à cette bd, les profs, mais aussi les élèves, sont tournés en dérision. Les auteurs nous servent toutes sortes de stéréotypes... mais légèrement exagérés. Cela donne bien sûr un vrai bon moment de lecture où on ne se lasse jamais !