Résumé et Chronique de l'album BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu ! Liste des albums BD de la série Petit Vampire Donnez votre avis sur l'album BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu ! Acheter l'album BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu !

Public : Jeunesse
Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Sfar (Joann)
Dessin : Sfar (Joann)
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Jean Loup Le 08/12/2004

Acheter l'album BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu !

Couverture BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu !

Résumé BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu !

Résumé de l'album : Michel est un petit garçon qui a eu des problèmes à l'école.

Alors qu'il était tranquillement en train de discuter avec la jolie Sandrina, cet imbécile de Geoffroy est venu les ennuyer et tout ça a très mal fini pour Michel. Plusieurs élèves ont profité de l'occasion pour se moquer de lui et le taper.

Michel est donc très en colère et il ressent de la haine pour Geoffroy. Son grand-père a beau lui expliquer qu'il ne faut pas se battre et qu'il ne faut pas détester quelqu'un, Michel en vient à souhaiter la mort de son rival !

Et si Petit vampire est plutôt d'accord avec le grand-père, d'autres monstres qui apparaissent à Michel lui conseillent plutôt de découper Geoffroy en tranches !

Le plus simple pour Michel, ce serait d'apprendre le kung-fu.

Mais est-ce vraiment si simple ?

Chronique BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu !

Jean Loup, le 08/12/2004

Planche BD Petit Vampire, tome 2 : Petit vampire fait du kung-fu ! Chronique de l'album : Je ne connaissais pas la série de Sfar, qui compte déjà de nombreux titres (rappelons que ce type dessine et scénarise plus rapidement que n'importe qui...) et qui a même connu les honneurs d'une adaptation en dessin animé. C'est donc avec un vif intérêt que j'ai déniché ce tome et que je m'y suis immergé.

Je ne suis pas déçu. Le ton est original, vif et drôle. Les dialogues supportent très bien une lecture à voix haute pour un petit qui ne sait pas encore lire (c'est le cas du mien) et qui s'amuse beaucoup en écoutant l'histoire.

Les personnages sont très attachants et bien présentés, chacun avec une personnalité assez farfelue (sauf Petit Vampire, très raisonnable, en tout cas dans cet épisode). Sfar déploie son imaginaire avec brio dans un récit plein d'humour et de bonne idées, illustré dans un style désormais familier aux lecteurs de la nouvelle bande dessinée.

A classer dans le secteur jeunesse, mais à lire même si vous êtes adulte car tout cela est bien réjouissant. Merci monsieur Sfar !

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : berling, Drekki