20834 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Sanctuaire, tome 3 : Môth Liste des albums BD de la série Sanctuaire Donnez votre avis sur l'album BD Sanctuaire, tome 3 : Môth Avis des lecteurs de l'album  BD Sanctuaire : Tome 3, Môth Acheter l'album BD Sanctuaire, tome 3 : Môth

Sanctuaire, tome 3

Môth

Dépot légal : Septembre 2004 Note moyenne : 3.40/5 (Lire les 5 avis )

Catégorie : Fantastique - Bande dessinée
Scénario : Dorison
Dessin : Bec (Christophe)
Editeur : Les humanoïdes associés

Ouvrage ajouté par Bidibul Le 11/11/2004

Acheter l'album BD Sanctuaire, tome 3 : Môth

Couverture BD Sanctuaire, tome 3 : Môth

Résumé BD Sanctuaire, tome 3 : Môth

Résumé de l'album : Au fond du puits des abîmes, l'heure n'est plus au sauvetage mais à la survie. Les trois rescapés vont tenter de rejoindre leur sous-marin avec à leurs trousses l'impitoyable Môth.

A bord du USS Nebraska, ceux qui ont pu garder la tête froide, malgré un contexte psychotique, préparent une "opération suicide" pour échapper à une fin qui paraît inéluctable. D'autres tentent de décrypter les textes ougaritiques et de comprendre comment cette civilisation a pu disparaître du jour au lendemain.

Chacun va devoir affronter ses propres démons et choisir la fuite... ou l'affrontement.

Chronique BD Sanctuaire, tome 3 : Môth

Bidibul, le 11/11/2004

Planche BD Sanctuaire, tome 3 : Môth Chronique de l'album : Sans apporter d'idées novatrices au genre fantastique, les auteurs signent une série réussie, avec ses défauts et ses qualités.

Parmi les défauts scénaristiques, celui de choisir la facilité pour plaire au plus grand nombre. En bref, Dorison emprunte des éléments qui ont bien fonctionné ailleurs et les met à sa sauce. Côté dessin, on regrettera ces incessantes approximations dans les visages, qui ont pour effet de freiner la lecture.

Parmi les qualités, celle de restituer une atmosphère oppressante et de faire "vibrer" le lecteur, lui faire ressentir les émotions des personnages.

Concernant le 3ème tome, j'ai apprécié la fin qui se veut moins conventionnelle que le reste.

J'espère découvrir prochainement un Dorison dans une oeuvre plus personnelle et plus risquée...