Résumé de l'album : Le "Prix Nobel de l'Amour" approche à grands pas.
Diego continue d'être brieffé par son copain le chien pour avoir toutes les chances de remporter le prix.
Mais le Diable ne l'entend pas de cette oreille et décide de prendre possession du corps de Diego afin de proclamer un discours aux idées machiavéliques lors de la cérémonie. Car pour lui, Diego représente le Bien absolu... et, il faut s'emparer du bien pour répandre le mal...
Chronique de l'album : Le personnage de Diego est toujours aussi étrange.
Il ne dit aucun mot, se laisse faire et manipuler par le président. Celui-ci se sert de ce pauvre innocent à des fins strictements personnelles (sorte de satire sociale dénnoncant les pratiques douteuses des hommes de pouvoir...)... Mais finalement, Diego va se rebeller (certes, le Diable a prit possession de son corps et de son esprit...), et ses supérieurs vont prendre peur devant un tel revirement de situation, ignorant bien sûr qui se cache derrière tout cela.
Quant au Diable, il atteint le comble du ridicule et de l'incrédibilité. De Crécy le représente comme un petit être nerveux qui a du mal à se faire entendre auprès de ses disciples. On éprouve presque de la pitié pour lui.
Une fois de plus rien à dire pour les dessins de De Crécy qui sont encore et toujours magnifiques et poignants.
Certains dessins très picturaux donnent un effet dynamique aux planches et nous entraînent dans un univers au delà de toute vraisemblabilité.
Un chef d'oeuvre, tant par la narration que par les illustrations. Bravo.