Résumé et Chronique de l'album BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita Liste des albums BD de la série Le-passager Donnez votre avis sur l'album BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita Acheter l'album BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita

Le passager, tome 2

Ouvrage ajouté par Bidibul Le 02/11/2004

Acheter l'album BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita

Couverture BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita

Résumé BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita

Résumé de l'album : Coincé dans cette étrange contrée qu’est le pays des Errs, Charles désire par-dessus tout rentrer à Sao Paulo au Brésil.

En compagnie de Mijja, autre voyageuse échouée depuis un an sur cette île et qui a l’avantage de posséder quelques pouvoirs magiques étonnants, il fait route vers le château de Grauko. Ensemble, ils comptent lui dérober son grimoire secret et y trouver le moyen de rejoindre leurs mondes respectifs.

De son côté, l’inquiétant magicien Grauko, troublé par l’apparition de Charles, cherche à comprendre d’où celui-ci provient. Il met dès lors tout en œuvre pour lui mettre la main dessus.

Chronique BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita

Bidibul, le 02/11/2004

Planche BD Le passager, tome 2 : L'habit du Wochita Chronique de l'album : D’emblée dans ce deuxième volet, le mystère s’épaissit et les questions se multiplient. Ce monde dirigé par les Wochitas est plus étrange encore qu’on ne le pensait et les surprises s’enchaînent à bon rythme.

L’élément clé de cet épisode est sans aucun doute l’intrigue, qui se révèle bien plus complexe qu’attendu. Charles n’est peut-être pas qu’un simple voyageur égaré et désireux de rentrer chez lui…

Vink s’emploie à brouiller les pistes, avec succès. On a l’impression de progresser dans un labyrinthe, avec ses nombreux détours et ses culs de sac qui forcent à rebrousser chemin. Heureusement, il nous fait le plaisir de nous livrer un tas de réponses en fin de récit, tout en veillant à poser de nouvelles énigmes afin de maintenir éveillée notre curiosité.

On soulignera à nouveau la beauté des aquarelles de l’auteur vietnamien, même si les têtes de ses personnages ne me reviennent toujours pas…

Ce second tome constitue assurément une bonne suite.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : yvan