20834 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface Liste des albums BD de la série Kookaburra Universe Donnez votre avis sur l'album BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface Avis des lecteurs de l'album  BD Kookaburra Universe : Tome 4, Skullface Acheter l'album BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface

Kookaburra Universe, tome 4

Skullface

Dépot légal : Octobre 2004 Note moyenne : 3.38/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Gaudin
Dessin : Briones (Philippe)
Editeur : Soleil

Ouvrage ajouté par sonia Le 31/10/2004

Acheter l'album BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface

Couverture BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface

Résumé BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface

Résumé de l'album : Le sergent Melvin Ohara fait le récit de la terrible mission 7114 sur la planète Dakoï, dont il est l'unique survivant. On apprendra ainsi l'origine du surnom d'Ohara : Skullface.
Les soldats de l'alliance se retrouve coincés sur la planète Dakoï, les dakoïds à leur trousse.
Comme alors une course poursuite dans une jungle étouffante...
Un récit oppressant qui traite le cas de l'intéressant personnage qu'est Melvin Ohara dans "Kookaburra"...

Chronique BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface

sonia, le 31/10/2004

Planche BD Kookaburra Universe, tome 4 : Skullface Chronique de l'album : Autant le dire d'emblée : ce tome 4 est mon préféré de la série !
Et ceci grâce en particulier, au scénario incroyable que Gaudin nous offre. Franchement c'est carrément excellent ! L'histoire possède une atmosphère d'une grande force, on a une impression d'étouffement dans cette jungle... Le rythme est haletant, bref on rentre carrément dans la BD !
De plus, la fin est vraiment surprenante ! J'ai trouvé ça étonnant parce que ça influe sur notre vision des choses, celle qu'on s'était faite en lisant Kookaburra, la série mère, et en un sens, cet album bouleverse cette vision, c'est ça qui est intéressant.

Côté dessin c'est pas mauvais, notamment les décors (la jungle), mais Briones a fait mieux je trouve, donc malgré tout je ne peux m'empêcher d'être un petit peu déçue...
Cela dit, les couleurs sont très bonnes, alternant le côté sombre et la lumière. Elles jouent un grand rôle dans l'ambiance générale de cet album, ça c'est sûr.
Bref, j'ai adoré cet album, qu'il faut lire, il est excellent !

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : david, Djailla