Résumé de l'album : " Lorsque l'on se souvient de son passé, on ne garde en mémoire que les bons moments. De mon ami Aimé Carême, je garde les bons moments, et Dieu sait s'ils furent nombreux, mais aussi les mauvais, il y en eut peu, mais ceux-là restent gravés en moi à jamais. "
C'est l'histoire d'une rencontre entre deux hommes seuls qui vont se lier d'amitié... |

Chronique de l'album : J'hésite entre 3 et 4... Allez 4 parce que j'ai vraiment apprécié quand même.
On a là une très jolie couverture (surtout au niveau des couleurs), qui est assez représentative du contenu, à mon avis.
Les dessins sont très mignons, c'est assez agréable. Les couleurs sont pas mal, même si c'est quelquefois trop flashy, trop tape à l'oeil. Mais bon, dans l'ensemble ça reste bon.
L'histoire est assez mystérieuse, on se demande un peu où on va, où l'auteur veut en venir. Ceci dit ça se concrétisera très certainement au tome 2, je n'en doute pas. En tout cas sur la forme, c'est superbe. Les dialogues sont franchement bons, et puis l'amitié naissante assez bien retranscrite, moi ça m'a bien plu.
J'espère donc que la suite continuera dans ce sens, avec peut-être un poil plus de densité dans l'action.
Mais en attendant, c'est un bon premier tome, à lire ! |