20819 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien ! Liste des albums BD de la série Le-petit Spirou Donnez votre avis sur l'album BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien ! Avis des lecteurs de l'album  BD Le-petit Spirou : Tome 4, C'est pour ton bien ! Acheter l'album BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien !

Le petit Spirou, tome 4

C'est pour ton bien !

Dépot légal : Janvier 1994 Note moyenne : 3.25/5 (Lire les 2 avis )

Public : Tout public
Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Tome
Dessin : Janry
Editeur : Dupuis

Ouvrage ajouté par balunga Le 21/10/2004

Acheter l'album BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien !

Couverture BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien !

Résumé BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien !

Résumé de l'album : Le Petit Spirou est l'une des séries de bande dessinée les plus populaires en Europe et au Canada. La légèreté des minis récits fait de cette série l'une des plus divertissante à lire.

Crée en 1990 par Tome et Janry, les mêmes auteurs de la série Spirou et Fantasio, la série raconte la jeunesse de Spirou, alors qu'il n'avait que 8 ans.
Depuis, les auteurs alternent les sorties de leurs albums. Une année c'est un nouveau Spirou, l'autre c'est un Petit Spirou.

Sûrement un moyen pour les auteurs de s'évader des histoires sérieuses de la série du grand Spirou, cette collection n'a pas fini de nous provoquer des éclats de rire.

Chronique BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien !

balunga, le 21/10/2004

Planche BD Le petit Spirou, tome 4 : C'est pour ton bien ! Chronique de l'album : Les aventures du Petit Spirou sont apparues pour la première fois dans le numéro spécial anniversaire du magazine Spirou. On y trouvait déjà toute la panoplie des personnages apparaissant dans les albums du Petit Spirou.
Cette histoire a eu une popularité folle. Tome et Janry voulaient varier leur création et toucher un plus large public, ils ont donc décidé de continuer l'aventure.

Dans ce quatrième tome, on découvre la tante de Spirou, que l'on voit d'ailleurs en couverture alors qu'elle embrasse son petit chou, qui lui, n'a pas vraiment l'aire d'apprécier... et oui, on ne choisi pas sa famille !
Cette tante est envahissante au possible, et Spirou ne la supporte pas, au point même qu'il décide de "s'évader". Mais là une surprise l'attend à propos de sa chère tante... ou devrais-je dire, son cher tonton...

En tout cas Spirou lui, n'a pas changé, il est toujours aussi amoureux de Suzette... mais ne résiste pas au charme de sa prof de calcul, Mlle Chiffre, qiu sera l'objet de nombreusse perversités...