Résumé de l'album : Au crépuscule de sa vie, Merlin livre une partie d'échecs contre le Chevalier Noir. L'enjeu de cette rencontre est la perpétuation de la croyance en Faërie dans le cœur des hommes. Le Chevalier Noir analyse la stratégie de Merlin et s'interroge : pourquoi échanger une Tour et un Fou contre sa Reine Noire, la Morrydwen ? Pourquoi préserver ce pion blanc ? Ignorant tout des forces à l'œuvre, Igguk affronte un Géant de pierre. Quel est son rôle sur cet échiquier ?
Chronique de l'album : Le sauveur est arrivé ! Mosdi vient de mettre son nez dans le scénario. Et ce que j'ai cité sur La graine auparavant se vérifie. Le scénario est franchement meilleur, en plus Mosdi et Civiello se connessent bien ayant déjà travaillé ensemble.
"Le Roy sans cœur" est nul doute le meilleur opus de cette série.
Qui, maintenant pourrait trouver le scénario faible ? Pas moi en tous cas.
Ce tandem de choc donne une histoire de choc - ça va de soit - très poignante. Un changement dans la narration - qui est le bienvenu - centrée sur une partie d'échecs qui donne un autre aspect à l'histoire.
Passons aux graphisme, l'évolution est ahurissante ! Un véritabe régal. Les planches, on ne les regarde pas, on les admire, on s'agenouille devant (heu faut peut-être pas en faire de trop !), on les savoure lentement afin d'en profiter encore avant de s'émerveiller une fois de plus sur la page suivante.
Bref, que du bonheur... le meilleur de toute la série.
La graine de folie va crecendo et finit en beauté ! Bravo