Résumé de l'album : Autour du Grand Arbre qui se dessèche doucement, d'innombrables corbeaux volent en tous sens, entament une danse macabre, et se fondent pour former un corps encapé de noir : la Morrydwen, symbole de guerre et de mauvais présages...
Chronique de l'album : Dans ce troisième album, le scénario est basique. Se bornant à conter l'affrontement entre Cornelia et la Morrydwen, il n'est guère qu'un prétexte permettant à l'auteur de laisser libre cours à sa créativité de peintre (et là c'est pas mal de ce côté). Le graphisme est époustouflant et mêle avec perfection réalisme et fantastique. Chaque page est une véritable toile de maître qu'il faut prendre le temps de regarder, admirer en oubliant l'intrigue pour mieux s'imprégner de cette imagerie que l'on ne peut s'empêcher d'associer aux célébrissimes oeuvres de Tolkien.
Sinon le scénario, à mon grand regret, est léger et porte à confusion qui peut gêner la lecture et nuit à la saveur, à la beauté du dessin. Les dialogues vulgaires contrastent avec l'exceptionnelle qualité graphique.
Bref cet album est plus un recueil d'illustrations de fantasy, très réussi, qu'un album de bande dessinée.
Je continue à admirer les planches, dont l'impact visuel est tel que l'on ressort de l'album stupéfait et presque étourdi, comme on l'est en ressortant du Seigneur de anneaux (je parle du roman bien sur !).