Résumé de l'album : Le Tueur n'est jamais aussi dangereux que lorsqu'il est menacé. L'instinct de survie qui le guide nous entraîne dans les recoins les plus sombres de son âme. Vengeance et sécurité sont incompatibles et l'heure du choix a sonné.
Chronique de l'album : Pour moi, un véritable OVNI dans l'univers de la bande dessinée !
Dans ce dernier tome, Jacamon et Matz nous gratifient une nouvelle fois d'une histoire brillante, à l'instar des épisodes précédents. Le personnage a évolué d'une manière très intéressante au fil du récit et les auteurs parviennent même à le rendre attachant (un comble pour un protagoniste aussi... sanguinaire).
Malgré un dessin que j'ai trouvé assez particulier (au départ), Jacamon a su créer une atmosphère et au final des planches bien plus détaillées que je ne l'aurai pensé. La colorisation est, elle aussi, remarquable.
Autre avantage, et il est de taille , les auteurs ne sont pas tombés dans le travers d'une exploitation commerciale outrancière. Cette clairvoyance fait que l’état de grâce du récit est parfaitement conservé.
Vous l'aurez compris : des séries comme celle-là, on en redemande !