20942 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD 87 blvd des Capucines Liste des albums BD de la série 87 blvd des Capucines Donnez votre avis sur l'album BD 87 blvd des Capucines Acheter l'album BD 87 blvd des Capucines

87 blvd des Capucines

87 blvd des Capucines

Dépot légal : Octobre 2003

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Robel (Nicolas)
Dessin : Robel (Nicolas)
Couleur : Bichromie
Editeur : La Pastèque

Ouvrage ajouté par Pierrizan Le 18/09/2004

Acheter l'album BD 87 blvd des Capucines

Couverture BD 87 blvd des Capucines

Résumé BD 87 blvd des Capucines

Résumé de l'album : C'est un peu du rêve et un peu du récit. Un peu de l'amour aussi.
Manuel et Isrine cherchent un appartement, et leur quête s'avère compliquée. Après plusieurs échecs, ils arrivent au 87 Bd des Capucines, lieu étrange et évocateur.

La concierge, cachée au 3ème, leur ouvre sur un immense logement où Isrine se rappelle son enfance, rêve, et l'histoire prend des détours nouveaux, passant nettement du côté de l'étonnant.

Il y a des bois, des dromadaires et des chameaux, des bains, des feuilles, bref un ensemble varié, mélangé, au gré de l'imaginaire.
Désirs et déceptions amoureuses sont les dernières recettes de ce livre novateur.

Chronique BD 87 blvd des Capucines

Pierrizan, le 18/09/2004

Planche BD 87 blvd des Capucines Chronique de l'album : Faut croire que ça tombe sur moi !

J'ai fait des choix de livres à la Médiathèque et j'étais plutôt content: de belles images, des dessins rigolos. Ouais ! Mais les histoires ....
Franchement étrange encore cet univers d'appartement aux couleurs, comme les cases: vert kaki et rose pâle.

Je ne suis jamais rentré dans l'histoire, perdu dans les détours voulus par l'auteur, un québécois qui vit en Suisse.
L'atmosphère générale est franchement dérangeante,
obsessionnelle, et malsaine, d'après moi.

Ce livre m'a déprimé, et finalement, c'est peut être la seule chose positive que j'en garderai: au moins il a créé un sentiment fort, il a généré quelque chose en moi.
Maintenant, est-ce ce que l'on doit attendre d'une BD ? Pas sûr !