Résumé et Chronique de l'album Manga Step Up Love Story, tome 1 Liste des albums Manga de la série Step Up Love Story Donnez votre avis sur l'album Manga Step Up Love Story, tome 1 Acheter l'album Manga Step Up Love Story, tome 1

Step Up Love Story, tome 1

Ouvrage ajouté par CoeurDePat Le 09/09/2004

Acheter l'album Manga Step Up Love Story, tome 1

Couverture Manga Step Up Love Story, tome 1 : Tome 1

Résumé Manga Step Up Love Story, tome 1

Résumé de l'album : Makoto et Yura se sont connus grâce à une agence de rencontres et se sont mariés huit mois après. Totalement inexpérimentés l'un et l'autre, ils découvrent ensemble les joies et les aléas du sexe. L'amour et le sexe vont de pair dans ce manga d'un genre totalement nouveau.

Attention, il ne s'agit pas d'un manga érotique ou pornographique, mais bien d'une série quasi-éducative !

Chronique Manga Step Up Love Story, tome 1

CoeurDePat, le 09/09/2004

Planche Manga Step Up Love Story, tome 1 Chronique de l'album : Ô_Ô Attention, manga à zieuter malgré les préjugés que peuvent donner les couvertures ! Ô_Ô

Il ne s'agit en effet en aucun cas d'un manga porno comme je l'ai moi-même cru tout d'abord avant qu'on ne me "force" à lire le tome 1, mais bien d'une série qui traite de sexualité dans le sens éducation sexuelle, ce qui en fait une oeuvre à ma connaissance tout à fait exceptionnelle en bande dessinée.

Les deux personnages principaux viennent de se marier et ne connaissent à peu près rien à la sexualité. Ils vont donc la découvrir ensemble, à travers tout un parcours d'essais, d'erreurs, de surprises, de comportements pas toujours géniaux, et ce sous l'oeil du lecteur, parfois compatissant mais aussi parfois un peu titillé-vite-une-douche-froide, il faut bien le dire quand même.

Je ne sais pas trop à quel public la série s'adresse à la base, mais j'aurais personnellement été bien content de la lire il y a une quinzaine d'années; on y "apprend" en effet pas mal de choses, et je suis à peu près persuadé que les comportements pas géniaux du "héros" font partie de l'aspect éducatif et vont se corriger dans les prochains tomes. Je trouve d'ailleurs cet aspect "éducatif" (mais pas didactique pour autant) assez bien rendu, et certainement pas dénué de respect, bien au contraire : le respect n'est pas quelque chose d'inné, monolithique et immuable, non, il se construit, comme c'est le cas ici. Ni mièvre ni politiquement correct (on parle quand même de sexe et certains passages ont un fort caractère érotique) ni porno pour autant (on parle de sexualité, au sens large donc), "Step Up Love Stoy" est vraiment une oeuvre particulière et qui mérite le coup d'oeil (et puis vous pouvez garder la série pour vos enfants ^__^).

Sinon les tomes et le rythme sont plutôt inégaux, mais bon, on ne peut pas vraiment comparer avec une série racontant une "vraie histoire". Originalité certaine, donc. Par contre, 24 tomes en tout, ça me fait peur. O_o