Résumé de l'album : La vie suit son cours à Greenstone Falls où la modernité efface petit à petit les derniers vestiges de la conquête de l'Ouest, Red Dust devenu l'adjoint du Shériff fait régner la loi et l'ordre. Bref c'est un petit paradis... mais soudain la violence refait surface par l'entremise de Feu Solitaire (cf : Les guerriers du Désespoir) et d'un groupe d'Indiens renégats qui font régner la terreur parmi les fermiers. Dès lors les trois frères cheyennes, Cheval Debout chef de la tribu, Feu Solitaire le renégat et Tâche de Lune le guerrier du 666 devront faire face à leur destin et choisir leur camp...
Chronique de l'album : L'idée des trois frères tiraillés entre leurs racines et la nécessité de s'adapter à ce nouveau monde qui s'éveille est excellente, même si je dois reconnaître que la mise en oeuvre m'a quelque peu déçu du fait de quelques raccourcis un peu faciles et réducteurs.
Le dessin de Hermann est égal à lui même, sans pour autant atteindre les sommets des tomes précédents.
Au final, un album moyen pour cette série, surtout si on le compare aux trois précédents.