Résumé de l'album : Alors qu'ils allaient s'épouser, Rob et Louise sont licenciés de l'entreprise dans laquelle ils travaillaient tous les deux (les faillenceries Windsor).
Louise rebondit tout de suite, elle multiplie les entretiens à l'ANPE, suit une formation, etc...
Pour Rob c'est plus dur, il n'assume pas son licenciement, il ne le dit pas à ses amis, il aimerait retrouver son ancien poste et ne démarche pas à l'ANPE.
Plus le temps avance, et plus un fossé se creuse dans le couple. Cette tragédie social que peut être un licenciement va peu à peu jouer sur leur relation.
Chronique de l'album : A la première lecture, cette BD m'avait fait plutôt un bon effet. Pourtant, je l'ai relu il y a peu de temps et j'ai quelque réserve à émettre.
Pas tant au niveau du scénario. Celui ci est plutôt bien ficellé, quoiqu'un peu téléphoné à mon gout. Ne vous attendez pas à de grandes surprises, le rythme est plutôt lent, sans pour autant avoir le charme d'une lenteur poétique.
Pour ce qui est du graphisme, c'est pour moi plutôt médiocre. Ligne claire, style américain, parfois inspiré et souvent maladroit, on accroche pas réellement. En fait cette BD à l'inconvénient (ou l'avantage je vous laisse seul juge) de ne laisser aucun souvenir.
Dommage car je trouve le sujet particulièrement intéressant...