Résumé de l'album : Calvin et Hobbes sont inséparable. Un enfant de 6 ans et un tigre en peluche pour les personnes de leur univers. Mais pour le lecteur ces personnages sont un enfant et un tigre.
Calvin créé des situations imaginaires comme lorsqu'il s'imagine sur une autre planète ou lorsqu'il incarne un dinosaure. Ce petit bonhomme énergétique partage tous ces moments avec son tigre Hobbes.
Hobbes a été capturé par Calvin dans un "piége à tigre", appâté par un sandwich au thon. C'est une grande amitié imaginaire qui se forme.
Toutes leurs histoires sont remplies de philosophie, de sincérité, et d'humour.
Chronique de l'album : C'est la première fois que je lie Calvin et Hobbes, j'ai trouvé ces strips excellents. C'est drôle, parfois touchant, à chaque situation j'ai souri et souvent ri. Les gags sont simples et efficaces.
Le dessin est aussi simple, on trouve parfois les dessins de Bill Watterson plus travaillés. Les dessins sont plus travaillés lorsqu'on rentre dans l'univers imaginaire de Calvin.
Une Bd d'humour incontournable.