| Résumé de l'album : Paul Klarheit continue de raconter son passé à Liam l'amnésique. Il lui conte comment il a rencontré petit à petit plusieurs autres personnages du tableau, et le curieux jeu d'alliance qui semble exister chez les Candélabres. Il parle aussi de sa vie de danseur, des ses problèmes sentimentaux, de Julien qui lui manque, des relations entre son meilleur ami et son mentor. |

Chronique de l'album : Ah, Candélabres, quelle série géniale
Un rythme tout en douceur, en nuance et en sentiments, qui n’empêchent ni l'action ni les multiples questions qui germent au fil des pages. On sent qu'il y a derrière tout ça une explication logique et bien construite (enfin j'espère. Algésiras n'oserait pas nous faire le coup de "ah tiens, Paul se réveille, tout ça n'étais qu'un rêve étrange ? non, elle oserait pas, dites ?)
On découvre avec Liam et Paul les liens mystérieux qu'il y a entre les Candélabres, on aimerait en savoir plus, mais le récit progresse tranquillement.
A noter que les si les dessins sont dans la continuité du tome un (et personnellement je les trouve parfait), les couleurs sont nettement mieux. Nadine Thomas est passée à l'ordi, et chapeau, on dirait vraiment pas ! L'ambiance est magique, on est loin de l'aspect artificiel qui est souvent lié à l'utilisation de photoshop.
Bon, de toutes façons je suis une fan inconditionnelle de Candélabres, donc compter pas pour moi pour vous en dire du mal si vous avez pas aimé le tome 1 ;o) |