20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison Liste des albums BD de la série Golden City Donnez votre avis sur l'album BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison Avis des lecteurs de l'album  BD Golden City : Tome 5, Le dossier Harrison Acheter l'album BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison

Golden City, tome 5

Le dossier Harrison

Dépot légal : Septembre 2003 Note moyenne : 3.88/5 (Lire les 4 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Pecqueur
Dessin : Malfin
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Jean Loup Le 11/02/2004

Acheter l'album BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison

Couverture BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison

Résumé BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison

Résumé de l'album : Enfin, le grand jour est arrivé !

Six mois après les événements qui en firent un « imposteur », un bagnard et le fugitif le plus recherché du continent, Harrison Banks revient clandestinement à Golden City.

Car c ‘est bien dans les entrailles mêmes de cette ville unique que le PDG déchu pourra dénouer le drame, comprendre enfin le lourd secret que sa mère lui a laissé en héritage…
(texte Delcourt)

Chronique BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison

Jean Loup, le 11/02/2004

Planche BD Golden City, tome 5 : Le dossier Harrison Chronique de l'album : Beaucoup d’explications dans ce cinquième tome qui privilégie l’avancée de l’intrigue au détriment des scènes d’action que « Golden City » met généralement en avant. Du coup, ce tome paraîtra quelque peu bavard aux amateurs de sensations fortes. Cela dit, on comprend beaucoup de choses, ce qui n’est pas du luxe au bout du cinquième volume ! Tout n’est pas encore éclairci et l’album se termine à nouveau en plein suspense, mais on a pas mal avancé.

Le dessin est égal aux précédents volets. Plaisant et précis, il séduira assurément les lecteurs auxquels Golden City s’adresse. La mise en couleurs est soignée mais un peu flashy à mon goût : les coloristes Schelle et Rosa en font trop, avec beaucoup de dégradés et de nuances, ce qui confère un côté trop léché à l’ensemble.
A noter : une couverture que je trouve très moyenne (ça ne donne guère envie d'aller voir à l'intérieur) et un titre qui fait inévitablement penser à la série XIII at au "Dossier Jason Fly". Est-ce voulu ou pas ? Il faudrait demander aux auteurs...
Un album agréable à lire, dans la continuité d’une série plaisante à défaut d’être révolutionnaire.

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : Jean Loup, kklodd, vladkergan