Résumé de l'album : Le monde se relève doucement d'un effroyable cataclysme. Les radiations ont détruit la majorité des races, la planète est maintenant occupée par des monstres, mutants issus des anciens humains.
Il reste bien quelques hommes, mais ils sont retombés à l'âge de pierre et servent de proie aux mutants issus des anciens humains. Au plus haut de cette échelle d'évolution, se trouvent les Volants, êtres forts, mobiles, indépendants, fiers, carnivores et cruels. Kral et Mah-Ney sont un couple de mutants. Ils assistent un jour à un phénomène étrange: d'un oeuf de monstre, naît un humanoide qu'ils nomment Lomm.
Kral décide, si l'étrange créature survit, de la garder dans sa progéniture. Lomm n'a évidemment ni ailes, ni piquants venimeux, ni dents puissantes, et pour rester en vie il devra développer d'autres qualités telles la vitesse, l'ingéniosité et l'intelligence.

Chronique de l'album : Cet album sent le déjà-vu mais convainc grâce au grand talent de son auteur. Son dessin est clair, limpide, d'une lisibilité exemplaire, son découpage est vif et fluide. Le scénario nous décrit de manière adéquate un monde sauvage ou chacun doit lutter pour survivre. Le plus étrange, c'est peut-être de voir tous ces êtres à l'intelligence "humaine" se comporter comme des animaux. S'ils sont si intelligents pourquoi ne se construisent-ils pas des maisons, des abris afin de mieux se parer contre l'adversité? Pourquoi et comment cela se fait-il qu'il n'y ait aucun système politique, aucune vraie structure sociale même totalitaire? Il y a quelque chose de profondément illogique dans leur manière de vivre... Les tomes suivants répondront-ils à ma question? |