Résumé de l'album : Hikaru comme Akira n'attendent plus qu'une chose : le prochain tournoi de collégiens. Mais ça va être dur pour le premier de trouver un troisième joueur qui complèterai l'équipe, et pour le second de rester dans un club où il est detesté...
Chronique de l'album : L'histoire continue d'avancer, on découvre un nouveau personnage, Mitani, très intérressant par sa personalité ambigüe.
Hikaru change, au contact de Saï mais aussi en participant à la création d'un club : un des bon aspects de cette série, c'est l'évolution des personnages.
Les dessins sont toujours aussi minutieux, le décalage de Saï toujours aussi drôle : bref je reste sur ma très bonne impression vis à vis de cette série.
Cependant, il ne se passe pas grand chose dans ce tome, et sans doute des lecteurs moins passionnés que moi seront rebutés. Mais pensez que c'est la première fois que Hikaru joue vraiment, qu'il lui faut malgré tout du temps pour progresser (contrairement à ce que j'ai lu dans une autre critique, il ne devient pas très fort tout d'un coup. C'est vrai que sa progression est exceptionellement rapide, mais elle ne semble pas irréaliste).
Bonne lecture !