20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go Liste des albums Manga de la série Hikaru No Go Donnez votre avis sur l'album Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go Avis des lecteurs de l'album  Manga Hikaru No Go : Tome 1, Résurrection d'un génie du go Acheter l'album Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go

Hikaru No Go, tome 1

Résurrection d'un génie du go

Dépot légal : Octobre 2002 Note moyenne : 3.75/5 (Lire les 8 avis )

Catégorie : Fantastique - Manga / Manwha

Ouvrage ajouté par CoeurDePat Le 21/08/2003

Acheter l'album Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go

Couverture Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go

Résumé Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go

Résumé de l'album : En fouillant dans son grenier, le jeune Hikaru découvre un jeu de go, habité par l'esprit d'un ancêtre, un excellent joueur des temps anciens.

C'est le début d'une nouvelle passion pour le jeune garçon, épaulé par les conseils tactiques d'une éminence grise vieille de plusieurs siècles. Mais, si les règles sont les mêmes qu'auparavant, les adversaires ont changé et leur style de jeu a évolué.

A moins peut-être qu'Hikaru ne soit aussi néophyte qu'il y paraît.

(source : Tonkam)

Chronique Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go

CoeurDePat, le 21/08/2003

Planche Manga Hikaru No Go, tome 1 : Résurrection d'un génie du go Chronique de l'album : Depuis le temps que j'en entendais parler (en bien), il fallait bien finir par essayer.

Evidemment, ce manga est un shônen tout ce qu'il y a de plus shônen. La recette de base est très simple, et largement éprouvée : prenez un jeune garçon pas très bon en classe, qui ne sait pas ce qu'il veut faire, qui n'a pas de passion, qui est un peu j'm'enfoutiste ; faites le rencontrer l'âme (le fantôme) d'une personne décédée dans des circonstances tragiques, et qui bénéficie d'une expérience millénaire, qui est de plus passionnée par quelque chose, en l'occurence le jeu de Go, et qui est un maître absolu en la matière ; saupoudrez le tout avec quelques adversaires qui ont l'air plus ou moins redoutables, la découverte du Go et de la vie par Hikaru, quelques "combats" (de Go), une petite histoire de flirt, un zest de philosophie, et vous avez ce tome 1.

Les sentiments décrits ici sont donc assez basiques, et assez enfantins, ceci étant dit dans un sens non péjoratif. "Pré-adolescent" conviendrait peut-être mieux. L'histoire paraît en outre un peu cucul...

Mais bon... Il faut avouer que malgré cette conception très classique et franchement pas recherchée se cache une narration d'une efficacité redoutable... Les réactions très enfantines d'Hikaru s'estompent peu à peu, et même si certains éléments sont assez invraisemblables (il apprend à jouer au Go comme si de rien n'était et se met à devenir génial alors qu'il ne connaît quasiment rien) les scènes de "combat" fascinent et... donnent très envie de se mettre au Go... Il paraît d'ailleurs que ce jeu a connu un regain d'inscriptions après parution de la série...

Bref, il paraît que ce tome est le moins bon. Je l'éspère, car c'est encourageant.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Djailla