20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel Liste des albums BD de la série Le-grand pouvoir du Chninkel Donnez votre avis sur l'album BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel Avis des lecteurs de l'album  BD Le-grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel Acheter l'album BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel

Le grand pouvoir du Chninkel

Le Grand pouvoir du Chninkel

Dépot légal : Novembre 2002 Note moyenne : 4.43/5 (Lire les 29 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Van Hamme
Dessin : Rosinski
Editeur : Casterman

Ouvrage ajouté par Charly Le 03/03/2002

Acheter l'album BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel

Couverture BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel

Résumé BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel

Résumé de l'album : Jo'n est un chninkel comme les autres...

Embarqué malgré lui, à chaque croisée des soleils, dans la folie sanglante de la guerre que se livrent entre eux les Trois Immortels, il en a assez... et il n'est pas le seul. Quelqu'un de très haut placé veut également que les choses changent.

Est-il toujours un petit chninkel comme les autres après avoir reçu le grand pouvoir, ou est-il réellement le "choisi" ? Ce qui est sûr, c'est que son amour pour G'wel est au moins aussi grand que son pouvoir, et que G'wel, en tout cas, l'a choisi entre tous.Un grand récit étrange et passionnant où l'heroic fantasy se mêle aux thèmes chrétiens pour une plongée dans "la mémoire du monde".

Chronique BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel

Charly, le 03/03/2002

Planche BD Le grand pouvoir du Chninkel : Le Grand pouvoir du Chninkel Chronique de l'album : Je ne céderai pas à la mode, et ne posterai pas la BD en trois tomes de la réédition couleur.
Je suis contre cette réédition, je vous le dis tout de suite. Mais je suis plutôt pour conserver ce qui été fait auparavant. Cette BD est l'une des meilleures, c'est la culte archic culte du genre Fantastique !

Van Hamme nous écrit un scénario sublime, qui parle d'un sujet assez délicat : la Religion, et il se débrouille très bien. Les personnages sont attachants comme tout et cette univers semble tellement réel... j'ai adoré la fin qui a su me surprendre ! wouah !

Les illustrations sont, vous l'aurez compris, en noir et blanc. Au passage, je trouve assez médiocre la préstation de Graza : le monde des Chninkel etant un monde sombre, justement, le Noir et blanc a tout son charme. Il joue un rôle important. Rosinski dessine là sont meilleurs album selon moi. Des détails et un contraste très bien maîtrisé. Bravo, M. Rosinski...

Si vous aimez Thorgal, alors lisez surtout "Le grand pouvoir du Chninkel" !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Djailla