Résumé et Chronique de l'album Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune Liste des albums Comics de la série Daredevil (100% Marvel) Donnez votre avis sur l'album Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune Avis des lecteurs de l'album  Comics Daredevil (100% Marvel) : Tome 3, Jaune Acheter l'album Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune

Daredevil (100% Marvel), tome 3

Jaune

Dépot légal : Aout 2002 Note moyenne : 3.60/5 (Lire les 5 avis )

Catégorie : Super Héros - Comics
Scénario : Loeb (Jeph)
Dessin : Sale (Tim)
Editeur : Marvel France

Ouvrage ajouté par Myc Le 14/07/2003

Acheter l'album Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune

Couverture Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune

Résumé Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune

Résumé de l'album : Avant le Daredevil rouge, tourmenté, veillant sur les rues de Hells Kitchen, il y en a eu un autre, plus jeune, plus insouciant, un Daredevil au costume jaune.

Daredevil Yellow conte cette époque où les choses étaient plus simples, où Matt Murdock n’était pas encore le brillant avocat, mais un jeune juriste qui se lance, ou Daredevil était un nouveau venu dans le monde des super héros.

Chronique Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune

Myc, le 14/07/2003

Planche Comics Daredevil (100% Marvel), tome 3 : Jaune Chronique de l'album : Loeb et Sale se sont fait une spécialité de ce genre : la relecture des origines des héros « classiques ».
Après Batman et Superman, voici qu’ils s’attaquent aux personnages Marvel dans une trilogie : Daredevil Jaune, Spiderman Bleu et Hulk Gris.

Les trois personnages ont en commun la disparition de leur amour de jeunesse, que ce soit Karen Page, Gwen Stacy ou Betty Ross. Loeb utilise comme fil conducteur dans ses trois histoires (enfin je suppose pour Hulk car je ne l’ai pas encore lu), un message posthume du héros à son amie. L’idée est donc de relire l’histoire originale, à travers le prisme de la relation du héros avec sa bien aimée. Ce n’est pas forcément une mauvaise idée car ça a longtemps été le moteur des comics sur la trame : belle en détresse, héros sauveur. Mais on ne retrouve pas le souffle d’un Batman Long halloween des mêmes auteurs.

On assiste plutôt a une succession d’événements sans vrai fil conducteur. Certe on a droit a la première apparition du hibou qui a été, bien avant le Caïd, l’ennemi juré de Daredevil (épisode à relire dans les mythiques Strange 1 à 100 environ) (pour la petite histoire le Caïd a d’abord été un adversaire du tisseur de toile). Mais mis à part ce petit côté lecture de son enfance, cet album ne déclenche pas la passion des foules. De plus Tim Sale ne semble pas très à l’aise avec les personnages. Son trait est plus anguleux, bien moins réussi, les mains de ses personnages sont souvent ratées, ce qui est quand même étonnant en comparaison de ses autres œuvres.

En conclusion ce n’est pas le meilleur Daredevil, loin de là, mais pour un nouveau lecteur çà peut être une introduction au personnage, même s’il a beaucoup évolué depuis. Il n'est déjà plus jaune (mais là il faut avoir plus de 40 ans pour s'en souvenir).