Résumé et Chronique de l'album BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie Liste des albums BD de la série Aquablue Donnez votre avis sur l'album BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie Avis des lecteurs de l'album  BD Aquablue : Tome 6, Etoile blanche, 1ère partie Acheter l'album BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie

Aquablue, tome 6

Etoile blanche, 1ère partie

Dépot légal : Novembre 1994 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Cailleteau
Dessin : Tota
Couleur : Rabar
Editeur : Delcourt (Conquistador)

Ouvrage ajouté par Charly Le 02/03/2002

Acheter l'album BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie

Couverture BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie

Résumé BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie

Résumé de l'album : En route pour la Terre après avoir goûté aux joies de la paix retrouvée sur Aquablue, Nao et ses compagnons subissent une panne du Stromboli qui les dirige vers une toute autre destination : les geôles du sanguinaire pirate spatial Syssim.

Ainsi commence une nouvelle odyssée qui mènera Nao vers une étrange épave où sont enfouis de terribles secrets. Et l'aventure ne sera pas moins bouleversante pour Cybot, dans ce monde où une nouvelle loi signe l'arrêt de mort de tous les robots.

Le second cycle est amorcé...

Chronique BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie

Charly, le 02/03/2002

Planche BD Aquablue, tome 6 : Etoile blanche, 1ère partie Chronique de l'album : Voilà comment commence la seconde époque d'Aquablue : un petit coup de neuf, et je dois dire que c'est pas mal !

Cailleteau, après m'avoir un peu décu sur le dernier tome du cycle 1, enchaîne avec une histoire en rapport avec les parents de Nao, une histoire différente.. .c'est vrai qu'il y a encore beaucoup de chose à dire sur Nao, tout n'est pas exploité ! J'aime beaucoup l'idée de changer de cap et d'installer des nouveaux personnages.

Quand aux dessins de Tota, moi qui m'attendait à une reprise ratée, et bien je les trouve très bien, même s'il ne sont pas hyper ressemblant à ceux de Vatine ; il faut bien changer ! L'utilisation des couleurs n'est pas mal, mais ces dernières sont par contre un peu sombre...

Si vous avez apprécié le premier cycle, lisez la suite, vous serez agréablement surpris !