20255 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents Liste des albums BD de la série Jeremiah Donnez votre avis sur l'album BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents Avis des lecteurs de l'album  BD Jeremiah : Tome 2, Du sable plein les dents Acheter l'album BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents

Jeremiah, tome 2

Du sable plein les dents

Dépot légal : Octobre 1979 Note moyenne : 4.33/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Aventure - Bande dessinée
Scénario : Hermann
Dessin : Hermann
Editeur : Dupuis

Ouvrage ajouté par Djailla Le 10/06/2003

Acheter l'album BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents

Couverture BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents

Résumé BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents

Résumé de l'album : Un embryon de force reconnue et respectée existait pourtant. Une organisation intervilles, la Milice. Encore trop jeune pour avoir réussi à se purger de ses brebis galeuses. A coté des officiers hautains, fiers de leur devoir au point de lui sacrifier des vies humaines, se trouvaient des assassins sans scrupule, prêts à tout pour s’enrichir. Et ceux que les deux compagnons allaient rencontrer étaient de la pire espèce.

Rescapés d’une escorte qui avait été massacrée, ils avaient réussis à cacher le trésor qu’ils transportaient avant d’être faits prisonniers par les assaillants, une bande de pillards dirigé par une Tzigane, Sharita Manush.

Perdus en plein désert, pratiquement sans eau, Jeremiah et Kurdy parvinrent à secourir l’un d’entre eux. Et Kurdy, plus sans doute par appât du gain que par devoir humanitaire, accepta de l’aider à libérer son collègue, au mépris des conseils de prudence de Jer’. Mais le désert a ses crotales, deux officiers en faisant partie, et ils n’allaient pas tarder à s’en apercevoir.

Chronique BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents

Djailla, le 10/06/2003

Planche BD Jeremiah, tome 2 : Du sable plein les dents Chronique de l'album : Le deuxième tome de cette série est vraiment énorme !

Graphiquement, c’est déjà vraiment très très bon ! Une ambiance très spécifique dans cet univers inhospitalier, un désert aride et dangereux dans lequel nos deux bonhommes sont souvent en mauvaise posture. Les tons jaunis font un peu vieillots mais représente très bien cette chaleur et cette aridité. Hermann maîtrise d’ores et déjà les caractéristiques de ses personnages et de son univers. Tout est précis et réaliste. C’est impressionnant d’ingéniosité car il arrive à conjuguer une ambiance western avec ces chevaux et ces petites villes peuplés de brutes épaisses et les caractéristiques plus modernes de sa série avec ces résidus de cette société maintenant disparue.

Pour l’histoire, ça reste tout de même plus orienté western et action. Une chasse au trésor en un peu plus complexe et psychologique. J’adore vraiment cette ambiance si spéciale que dégage une telle BD. J’aime cette façon de mettre en scène et de faire évoluer un couple de héros, lesquels sont avant tout des gars normaux mais qui savent s’entraider le tout pour ramasser un peu d’argent ou aider un peu cette société à la dérive.
C’est une intrigue captivante que nous offre également Hermann, déjà deux tomes et il y a déjà une véritable spécificité qui se dégage. Je pense que c’est du au type de personnages mis en scène. Ce ne sont pas des gros méchants ni le classique militaire ou shérif, un mec un peu paumé à la recherche de ses proches massacrés plutôt et accompagné par un mercenaire cynique et dangereux mais véritable ami.

La légende Jeremiah commence déjà avec ce deuxième opus !