Résumé et Chronique de l'album BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit Liste des albums BD de la série Donjon Potron-Minet Donnez votre avis sur l'album BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit Avis des lecteurs de l'album  BD Donjon Potron-Minet : Tome 97, Une jeunesse qui s'enfuit Acheter l'album BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit

Donjon Potron-Minet, tome 97

Une jeunesse qui s'enfuit

Dépot légal : Mai 2003 Note moyenne : 4.00/5 (Lire les 6 avis )

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Blain (Christophe)
Editeur : Delcourt (Humour de rire)
Format classique , 48 pages
Couverture : Cartonnée

Ouvrage ajouté par Charly Le 30/05/2003

Acheter l'album BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit

Couverture BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit

Résumé BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit

Résumé de l'album : La Chemise de la nuit sème toujours la terreur dans les rangs des voleurs de la ville.

Ce soir-là encore, il vole de toit en toit pour atterrir devant la fenêtre d'Alexandra.
Mais, cette fois, une bouteille et une fleur à la main, il entre chez celle qu'il aime pour la découvrir avec un homme qui tente de la violer ! Hyacinthe, bien entendu, vole à son secours, tue l'agresseur et réalise enfin son rêve...

Quelques jours après, de retour au Donjon, il est saisi d'une grande mélancolie et.. d'une terrible chaude-pisse !

Chronique BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit

Charly, le 30/05/2003

Planche BD Donjon Potron-Minet, tome 97 : Une jeunesse qui s'enfuit Chronique de l'album : Le troisième tome de Donjon Potron-Minet nous permet d'en apprendre un peu plus sur cette époque. La série est décidément lancée et nous partons dans une aventure aux côté de Hyacinthe alias la chemise de la nuit.

Si les premiers tomes nous montraient un scénario légèrement à part des autres Donjons, avec une pointe de poésie et de tendresse, ce tome nous ramène en plein dedans. Humour (qui devient lourdingue à la longue, surtout quand c'est toujours dans le même genre), imagination incroyable, aventure voilà ce qu'est le Donjon.

Avant il y avait dans Potron-Minet une touche de tendresse, d'amour, mais celle-ci à quasiment disparue. C'est assez dommage et c'est d'ailleurs cela qui me fait baisser la note de cet album. Je suis certain que les fans du Donjon adoreront, en définitif ce qui m'a surtout déplue c'est le fait que je ne retrouve pas l'esprit Potron-Minet... Mais vu la dernière planche le meilleur est à venir...

Les dessins de Blain sont pas mal du tout et d'une grande efficacité, ça tombe bien, c'est tout ce qu'on lui demande. Des couleurs un peu trop flashies à mon goût surtout quand on le travail qui se cache en dessous de cette couche de couleur.