Résumé et Chronique de l'album BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris Liste des albums BD de la série L'agence Barbare Donnez votre avis sur l'album BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris Avis des lecteurs de l'album  BD L'agence Barbare : Tome 1, Les Rues d'Astaris Acheter l'album BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris

L'agence Barbare, tome 1

Les Rues d'Astaris

Dépot légal : Mai 2003 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée

Ouvrage ajouté par Asceltis Le 23/05/2003

Acheter l'album BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris

Couverture BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris

Résumé BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris

Résumé de l'album : Imaginez un commissariat (la fameuse Agence Barbare), tout ce qu'il y a de plus normal, à part qu'il est situé dans une ville de fantasy ou se côtoient dragons, barbares, elfes et demi-dieux, magiciens et morts-vivants. Pour le flic moyen, ça complique vachement le boulot !Le héros central de l'histoire, c'est Drago, un flic qui a déjà de la bouteille, dont le boulot commence à ronronner dans le train-train quotidien. Au début de l'album, on lui balance un nouvel équipier, un bleu tout juste sorti de l'académie. Ça le perturbe quand même un peu et c'est le moment que choisi le destin pour chambouler encore un peu plus ses repères, sous la forme d'un mystérieux serial-killer qui s'en prend uniquement à d'autres agents, les collègues de Drago...Commence alors une enquête qui mènera notre héros et Jason, son coéquipier des bas-fonds de la métropole d'Astaris à l'Athanor, le quartier des magiciens. Au passage, on rencontre une galerie de personnages pitoresques : le commissaire principal de l'Agence, qui est un cyclope octopode, Angus Mc Dagda, un demi-dieu avec un intellect équivalent à celui d'une palourde moyenne...etc.

Chronique BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris

Asceltis, le 23/05/2003

Planche BD L'agence Barbare, tome 1 : Les Rues d'Astaris Chronique de l'album : L'Agence Barbare des sympathiques MarkOlier inaugure la collection Fantasy des éditions Bamboo, et pour ne rien vous cacher il l'inaugure de la meilleur manière qu'il soit, c'est à dire avec un premier tome bon et prometteur.

Comme vous pouvez le constater à la lecture du résumé ça à l'air déjanté, et ça l'est ! Les personnages attachants nous livrent leur vie de la manière la plus simple. Des moments peu interessants comme le reveil ou le coucher et des moments plus intéressants tels que les combats. Nous avons droit à la vie de flics assez marrants entre engueulades, moqueries et seriosité. Bref niveau personnages c'est très réussi. L'histoire est banale, un meutrier tue des agents de l'Agence Barbare, Jason enquète avec ses collègues et la suite au prochain tome le scénar est bien mené, on ne s'ennuit et on attends la suite avec une certaine impatience. Olier sait allier humour et seriosité pour notre plus grand plaisir.

Niveau dessin Marko s'en sort très bien, le trait est fin, arrondis avec des couleurs très bien choisis et le tout fait par un même homme : c'est beau et on ne va pas s'en plaindre, on pourra juste regretter des planches un peu trop fouillis... Le dessin image de très belle manière les péripéties des heros, on ne pouvait pas imaginer une autre dessin sur ce scenar, les auteurs se sont bien trouvés

Bref un album qui a tout pour plaire et qui démarre une collection qui s'annonce très intéressante. A lire si ce n'est à acheter