Résumé et Chronique de l'album BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars Liste des albums BD de la série Donjon Zenith Donnez votre avis sur l'album BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars Avis des lecteurs de l'album  BD Donjon Zenith : Tome 4, Sortilèges et avatars Acheter l'album BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars

Donjon Zenith, tome 4

Sortilèges et avatars

Dépot légal : Février 2002 Note moyenne : 3.83/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Sfar / Trondheim
Couleur : Findakly (Brigitte)
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Charly Le 25/02/2002

Acheter l'album BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars

Couverture BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars

Résumé BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars

Résumé de l'album : Au Donjon, la situation est grave. L’œil de Biscara n'est plus là pour contrôler les allées et venues, et, encore pire, le vieux dragon vient de rendre l’âme : le trésor n’est donc plus protégé !

Aussitôt, le Gardien exige que Herbert, Marvin et Alcibiade partent pour Cochonville, où se trouve un élevage de dragons et où ils pourront acquérir par la même occasion un nouvel œil de géant. La princesse Isis les accompagne dans cette nouvelle escapade pour y acheter sa robe de mariée...

Au moment où Marvin essaie un œil de géant, il voit Isis et Herbert s'embrasser ! Et ça c'est pas bien, pas bien du tout, sachant que Isis est la future femme du Maître du Donjon...

Chronique BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars

Charly, le 25/02/2002

Planche BD Donjon Zenith, tome 4 : Sortilèges et avatars Chronique de l'album : Un quatrième tome à la hauteur de mes espérances, sachant que l'on ressentait un mini break à la fin du troisième tome.

Isis s'est très bien intégrée dans le Donjon, il est même étonnant de voir que Trondheim fait évoluer très justement ses personnages. Herbert, qui est plus sûr de lui, se prédestine vers sa carrière de Grand Khan. C'est vraiment la chose qui me fascine dans ce tome, l'évolution très juste des héros. Tout est fluide, ça passe très bien, tout est réutilisé, c'est parfait côté scénario. Je trouve même que c'est l'un des meilleurs tomes de la série !

Les dessins sont comme à leurs habitudes très beaux ! les couleurs, cette fois de Findalky et Trondheim, sont comme au paravant vives et simple. on ne peut pas noter une différence entre leur travail et celui de Walter.

Donjon c'est la BD qui va faire un carton, chez les petits comme chez les grands, d'ailleurs !