Résumé et Chronique de l'album BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre Liste des albums BD de la série Donjon Zenith Donnez votre avis sur l'album BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre Avis des lecteurs de l'album  BD Donjon Zenith : Tome 2, Le roi de la Bagarre Acheter l'album BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre

Donjon Zenith, tome 2

Le roi de la Bagarre

Dépot légal : Novembre 1998 Note moyenne : 4.06/5 (Lire les 8 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Sfar / Trondheim
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Charly Le 24/02/2002

Acheter l'album BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre

Couverture BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre

Résumé BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre

Résumé de l'album : De retour au Donjon, où il devient gardien de la couronne de terre, Herbert le canard se fait régulièrement casser la figure... Une seule solution : suivre des cours d'arts martiaux auprès d'un maître.

Sa première leçon consiste à affronter cinq nains vampires, Siegfried le barbare, et Henri la souris. Herbert n'est pas au bout de ses émotions, parcequ'un entraînement à la Bagarre c'est dur, très dur ! Marvin le dragon va de plus rencontrer une grosse déception, le secret de son maître, le petit sac en toile de jute.

Enfin, Marvin trouvera l'arme idéale, la pichenette !!

Chronique BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre

Charly, le 24/02/2002

Planche BD Donjon Zenith, tome 2 : Le roi de la Bagarre Chronique de l'album : Encore plus délirant ! Terra Amata est vraiment un monde très grand, les auteurs peuvent faire parler leur imagination autant qu'ils le désirent...

Les dessins sont toujours aussi simples et toujours aussi beaux à mon goût. Les personnages évolues, une suite logique très bien écrit, des paroles délirantes, enfin... l'ensemble est délirant on va dire, c plus simple ! Même le dessin, qui colle vraiment bien au scénario.

Franchement, je pense que cette série est géniale dans l'ensemble. elle est composée de "Donjon", "Zénith", "Crépuscule", "Potron-minet"... c'est l'idée de raconter l'histoire du Donjon à différentes époques qui me plaît. Cette BD est donc hors du commun, et nous montre le talent d'écriture de Sfar et Trondheim.

C'est à partir de ce tome que commence l'idée de narrer une histoire qui a le même sujet sous plusieurs époques. Sfar et Trondheim s'affirment en tant que deux nouveaux génies de la BD française. continuez comme ça les gars!