Résumé de l'album : De retour au Donjon, où il devient gardien de la couronne de terre, Herbert le canard se fait régulièrement casser la figure... Une seule solution : suivre des cours d'arts martiaux auprès d'un maître.
Sa première leçon consiste à affronter cinq nains vampires, Siegfried le barbare, et Henri la souris. Herbert n'est pas au bout de ses émotions, parcequ'un entraînement à la Bagarre c'est dur, très dur ! Marvin le dragon va de plus rencontrer une grosse déception, le secret de son maître, le petit sac en toile de jute.
Enfin, Marvin trouvera l'arme idéale, la pichenette !! |

Chronique de l'album : Encore plus délirant ! Terra Amata est vraiment un monde très grand, les auteurs peuvent faire parler leur imagination autant qu'ils le désirent...
Les dessins sont toujours aussi simples et toujours aussi beaux à mon goût. Les personnages évolues, une suite logique très bien écrit, des paroles délirantes, enfin... l'ensemble est délirant on va dire, c plus simple ! Même le dessin, qui colle vraiment bien au scénario.
Franchement, je pense que cette série est géniale dans l'ensemble. elle est composée de "Donjon", "Zénith", "Crépuscule", "Potron-minet"... c'est l'idée de raconter l'histoire du Donjon à différentes époques qui me plaît. Cette BD est donc hors du commun, et nous montre le talent d'écriture de Sfar et Trondheim.
C'est à partir de ce tome que commence l'idée de narrer une histoire qui a le même sujet sous plusieurs époques. Sfar et Trondheim s'affirment en tant que deux nouveaux génies de la BD française. continuez comme ça les gars! |