20945 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Aimé Lacapelle, tome 1 Liste des albums BD de la série Aimé Lacapelle Donnez votre avis sur l'album BD Aimé Lacapelle, tome 1 Avis des lecteurs de l'album  BD Aimé Lacapelle : Tome 1, Tome 1 Acheter l'album BD Aimé Lacapelle, tome 1

Aimé Lacapelle, tome 1

Tome 1

Dépot légal : Mars 2000 Note moyenne : 3.00/5 (Lire les 2 avis )

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Ferri (Jean-Yves)
Dessin : Ferri
Couleur : Noir et blanc
Editeur : Fluide Glacial

Ouvrage ajouté par Piehr Le 18/04/2003

Acheter l'album BD Aimé Lacapelle, tome 1

Couverture BD Aimé Lacapelle, tome 1 : Tome 1

Résumé BD Aimé Lacapelle, tome 1

Résumé de l'album : Ami citadin, tu l'ignores peut-être mais ici, au pays d'Aimé Lacapelle, tout respire le patois. Aimé Lacapelle, agriculteur de l'Aveyron, fait aussi partie de la Police Agricole.Doté d'un tracteur et chargé de surveiller la campagne, Aimé veille aux grains !

Dans cet album, notre brave Aimé et sa mémé découvrent, contraints et forcés, les nouveautés de la vie telles que les joies de l'hypermarché "Hypermégatop".

Indiscutablement, on se sent mieux chez l'épicier Lespinade ou devant le feuilleton télévisé "Le Château des Oisifs riches", remake des feux de l'amour dont mémé ne loupe aucun épisode depuis des années...

Chronique BD Aimé Lacapelle, tome 1

Piehr, le 18/04/2003

Planche BD Aimé Lacapelle, tome 1 Chronique de l'album : Ma foi, les aventures d'Aimé Lacapelle sont plutôt sympathiques !!
Rien de vraiment fantastique, mais un bon moment à passer, sans se prendre la tête, par le biais de plusieurs petites histoires souvent drôles, assez bien conçues.

Bon, la pré-publication dans Fluide Glaciale est tout à fait suffisante pour découvrir cette série, et son achat n'est donc vraiment pas indispensable. Comme la plupart des séries Fluide, la lecture du magazine leur suffit amplement.

Les différentes situations présentées sont assez marrantes, bien présentées, et assez fines. Pas d'humour bien gras ici, on reste dans le propret, et on n'attaque surtout pas la pente cynique dans laquelle se lance par exemple Tronchet, chez le même éditeur.

Les différents personnages ont une personnalité propre, et sont assez travaillés. On les reconnaît bien de par leur attitude !

Le style graphique de Ferri quant à lui est assez brouillon, avec un trait bien rond mais qui donne parfois une impression de "gribouillage" étrange. Le lavis en niveau de gris lui donne une certaine consistance, mais ce n'est pas pour la qualité graphique que vous achèterez cette série !

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : DUBOIS David, LYmagier