Résumé de l'album : Lors d’une soirée, un convive s’étonne : son verre s’est vidé sans que personne n’y touche.
Un autre invité lui explique que parfois «des choses extraordinaires et inexplicables peuvent ne pas l’être dans une autre dimension».
Il lui raconte alors l’histoire d’un ses amis peintre, entraîné dans une bien étrange aventure lorsque les motifs de branchage de son fauteuil commencèrent à pousser.
Chronique de l'album : Le dessin de cet album est très particulier, non seulement par sa technique mais aussi par les figures cauchemardesques à la Picasso qu’il met en scène.
Sombre, visages torturés, on ne sait si l’on se trouve dans une histoire, un rêve ou un cauchemar.
L’histoire est tout aussi onirique, qui rapporte des «faits» bien étranges, et s’enchaînant avec une logique absurde.
Par contre, j’ai vraiment un problème avec Vanoli. Je ne parviens pas à sortir du sens des ses albums, et je n’arrive pas à apprécier ses oeuvres.
Après ça, à vous de voir.