20824 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe Liste des albums BD de la série Aldébaran Donnez votre avis sur l'album BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe Avis des lecteurs de l'album  BD Aldébaran : Tome 1, La catastrophe Acheter l'album BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe

Aldébaran, tome 1

La catastrophe

Dépot légal : Février 1994 Note moyenne : 4.07/5 (Lire les 14 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Léo
Dessin : Léo
Couleur : Léo
Editeur : Dargaud (Les Mondes d'Aldébaran)

Ouvrage ajouté par Osilmar Le 18/02/2002

Acheter l'album BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe

Couverture BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe

Résumé BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe

Résumé de l'album : "La catastrophe avait été précédée de plusieurs signes avant-coureurs que malheureusement nous ne sûmes pas interpréter. Cette journée-là, par exemple, notre village d'habitude si paisible fut témoin de bien étranges évènements..."

Depuis quelques jours, les animaux marins ont un comportement plus qu'inhabituel.Un étranger du nom de Driss Shédiac fait alors irruption au village et demande aux habitants de fuir, expliquant que tous les phénomènes étranges survenus seraient dus à la présence d'un animal marin gigantesque pouvant menacer le village.

L'histoires paraît alors incensée et ne convainc pas les habitants qui refusent de quitter leurs terres.Quand le drame survient, il ne laisse de chance à personne : le village est rasé.

Marc et Kim, deux jeunes de 17 et 13 ans absents du village au moment des faits, se retrouvent orphelins et obligés de se débrouiller par eux-même...

Chronique BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe

Osilmar, le 18/02/2002

Planche BD Aldébaran, tome 1 : La catastrophe Chronique de l'album : Scénariste, dessinateur, coloriste, Léo se la joue solo et c'est pour l'instant du tout bon. "La catastrophe" est un album d'introduction qui tient le lecteur en haleine.La seule chose que l'on est envie de faire en refermant ce premier ouvrage des mondes d'Aldébaran, c'est de plonger dans le second tome ! Léo nous prépare donc ici à une grande série.

De l'imagination de Léo sortent des choses fabuleuses. Il nous projete ici sur une planète colonisée il y a plus d'un siècle par des terriens, Aldébaran, planète contituée à 90% par la mer. Le contact avec les terriens est coupé depuis lors et Aldébaran est isolée. Léo à élaboré un monde avec un faune très particulière, complexe, au coeur même de l'intrigue.

Côté dessin, Léo séduit.Il a un trait bien à lui,précis, efficace, très agréable.Se voulant aussi coloriste, Leo nous montre ici tout son talent.On est parfois à la limite de l'impressionisme.Du beau boulot!

Le premier tome annonce déjà une vérité: Aldébaran est un incontournable, devenu un classique!