20737 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde Liste des albums BD de la série Le-cycle de Cyann Donnez votre avis sur l'album BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde Avis des lecteurs de l'album  BD Le-cycle de Cyann : Tome 1, La sOurce et la sOnde Acheter l'album BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde

Le cycle de Cyann, tome 1

La sOurce et la sOnde

Dépot légal : Octobre 1993 Note moyenne : 4.44/5 (Lire les 9 avis )

Catégorie : Science-fiction - Bande dessinée
Scénario : Lacroix
Dessin : Bourgeon
Editeur : Casterman

Ouvrage ajouté par Osilmar Le 13/02/2002

Acheter l'album BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde

Couverture BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde

Résumé BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde

Résumé de l'album : Une épidémie de fièvre pourpre décime la population masculine d'Ohl, planète appartenant aux mondes indépendants. Malgré les grands savoir de la sOurce et de ses DéO (autorité quasi religieuse ayant un grand pouvoir sur Ohl) dans le domaine des plantes de guérisons, aucun remède n'est efficace contre la fièvre...

La famille Olsimar, plus puissante famille d'Ohl, est touchée de plein fouet par l'épidémie. Lazuli Olsimar, quasi dirigeant de la planète, décide de monter une expédition pour aller sur la planète IlO (vielle colonie avec qui Ohl a perdu tout contact) afin de trouver un remède.

Pour cette mission il désigne son impétueuse et sulfureuse fille Cyann, grande gueule et charmeuse invétérée, pour diriger les opérations...

Chronique BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde

Osilmar, le 13/02/2002

Planche BD Le cycle de Cyann, tome 1 : La sOurce et la sOnde Chronique de l'album : Cette série est vraiment monstrueuse! On sent vraiment que Monsieur Bourgeon a consacré plus de cinq ans de recherche pour cette fabuleuse série qu'est le cycle de Cyann.

Bourgeon ayant travaillé en collaboration avec Lacroix sur le scénario, ce dernier est de grande qualité. La monde dans lequel évolue l'histoire a été très travaillé et l'on pourrait parfaitement s'imaginer y évoluer. La société est très hiérarchisée et l'on découvre tout ses rouages tout au long de l'album. Le scénario est très bien ficelé, ponctué de nombreuses magouilles et intrigues, un régal pour les amateurs de scénarios consistants !

Cyann est superbe sous le crayon, ou plutôt sous les pinceaux de Bourgeon qui nous présente une gente féminine sous des traits généralement avantageux. Les décors sont somptueux, très précis, et les couleurs aquarelles utilisées collent parfaitement à l'ambiance.

Je suis vraiment désolé de n'utiliser que des superlatifs,mais je ne vois pas d'autres mots pour décrire cette BD. Bourgeon nous plonge dans un rêve permanent, c'est du grand art !