Résumé et Chronique de l'album BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs Liste des albums BD de la série Sir Pyle Donnez votre avis sur l'album BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs Acheter l'album BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs

Sir Pyle, tome 2

Mauvais souvenirs

Dépot légal : Janvier 2001

Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Morvan
Dessin : Munuera (José-Luis)
Editeur : Soleil

Ouvrage ajouté par rObMeikepis Le 11/02/2002

Acheter l'album BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs

Couverture BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs

Résumé BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs

Résumé de l'album : Ce personnage hautain main néanmoins charmeur, se trouve être le docteur attitré des créatures de l'ombre, le plus coté, le plus onéreux aussi. C'est à lui que font appel les monstres lorsqu'ils souffrent d'une maladie physique ou psychique.

Au début de chaque épisode, nous pénétrons dans son manoir qui est un véritable capharnaum rempli de vestiges de son aventureuse existence. Nous le retrouvons toujours alors qu'il tente d'imiter une attitude de "jeune" d'aujourd'hui, mais ses efforts s'achèvent souvent par un échec ! Devisant avec son serviteur, un spectre plein de bon sens, il nous raconte sans modestie ses exploits passés.

Et Dieu sait qu'il est étonnant de s'entendre narrer des histoires fantastiques vieilles de plusieurs siècles par un gamin de ...12 ans !!!

site Web: http://www.sirpyle.ht.st/
site de l'editeur: http://www.soleil-lesite.com/

Chronique BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs

rObMeikepis, le 11/02/2002

Planche BD Sir Pyle, tome 2 : Mauvais souvenirs Chronique de l'album : Le scenario, signé Mr Morvan, est bien conçu et très recherché, les histoires étant toujours variées et se passant dans des lieux tout le temps differents. On se ballade à travers l'histoire...

Ce qui m'a plu des la premiere lecture, c'est que chaque histoire est fondée sur une legende ou une realité éxistante (le mannenken pis, la bête du gevaudan, Hernan Cortes, La belle est la Bête). De plus, chaque element de l'environnement de Pyle a une histoire (le mot de passe à l'entrée, sa maison...).

Et puis comme l'a dit MORVAN """Cette série continue sur des petites histoires et il y aura peut-être des "hommages" d'autres dessinateurs, ce sera fun."""

Au niveau des illustrations, il y a une grande progression par rapport au tome 1 ! on sent que Munuera a eu le temps de s'entrainer en realisant parallèlement l'adaptation en bd du dessin animée "la route d'eldorado". Quant aux couleurs, je cite: "L'atelier Color Twins voyant pour sa part, son travail recompensé par le "soleil d'or" du meilleur coloriste avec l'album "Sir Pyle S. Culape" publié chez Soleil".

Sans commentaires !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : gdev