20941 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album BD Le décalogue, tome 3 : Le météore Liste des albums BD de la série Le-décalogue Donnez votre avis sur l'album BD Le décalogue, tome 3 : Le météore Avis des lecteurs de l'album  BD Le-décalogue : Tome 3, Le météore Acheter l'album BD Le décalogue, tome 3 : Le météore

Le décalogue, tome 3

Le météore

Dépot légal : Mai 2001 Note moyenne : 2.67/5 (Lire les 3 avis )

Catégorie : Roman graphique - Bande dessinée
Scénario : Giroud (Franck)
Dessin : Charles
Editeur : Glénat

Ouvrage ajouté par Djailla Le 04/01/2003

Acheter l'album BD Le décalogue, tome 3 : Le météore

Couverture BD Le décalogue, tome 3 : Le météore

Résumé BD Le décalogue, tome 3 : Le météore

Résumé de l'album : Pendant l’hiver 1958, une petite expédition part pour les météores au beau milieu des massifs grecs à la recherche du mythique Nahik, un ouvrage que l’on croyait perdu et qui, selon la légende, renfermerait des éléments essentiels à la compréhension et les recherches sur l’islam.

Voila donc six hommes et une femme, Shelley McGuire qui partent vers les sommets des pitons enneigés presque inaccessibles.

Mais dans le même temps, dans un asile de la région, un psychopathe s’est échappé et rode dans la région. Recherché par la police, il semblerais qu’il ait pris la place de l’un des membres de l’expédition et qu est lui aussi lié à Nahik.

Chronique BD Le décalogue, tome 3 : Le météore

Djailla, le 04/01/2003

Planche BD Le décalogue, tome 3 : Le météore Chronique de l'album : Tome 3 du décalogue, voila l’histoire qui avance.
Cette fois c’est Charles qui se colle au dessin. Et c’est la que le bas blesse… D’accord l’intrigue se passe dans les années soixante mais il n’était pas nécessaire de reprendre un style de l’époque. Parce que là ça fait vraiment rétro comme graphisme. De la ligne clair ressemblant un peu a du Michel Vaillant (sic…) ou aux séries antérieurs a la nouvelle ère de la BD.

Ca fait vraiment très bizarre et ça change sensiblement des productions actuelles. Les couleurs sont simples mais maîtrisées, les décors potables mais sans grande originalité et après un album comme le tome 1 de cette série, dessiné par Béhé, on reste un peu sur notre faim.

Mais comme les deux précédentes réalisations, le scénario tient la route et chaque tome est une histoire a part entière avec toujours cette trame commune : le Nahik. Ici on retrouve encore une fois l’influence dévastatrice du manuscrit maudit et aussi un joli récit d’aventure mais sans grande originalité. L’idée du psychopathe évadé de l’asile est un peut trop classique a mon goût mais est dans l’ensemble bien traitée. Le résultat est donc sympa mais sans éclat et ces deux derniers tomes sont somme toute décevants. Espérons que la suite sera meilleure et plus originale…

Bon voila, c’est dit, je reste encore sur ma faim et je ne trouve encore aucun tome a la hauteur du tome 1 dans cette nouvelle série. C’est bien dommage parce que ça partait sur les chapeaux de roues. Reste a savoir si la suite vaut vraiment la peine car sinon, cette série ne mérite pas tout le tapage médiatique que l’on en fait…

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Chalybs, kklodd