Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues Liste des albums BD de la série Les-délices d'Aphrodite Donnez votre avis sur l'album BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues Acheter l'album BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues

Public : Adultes
Catégorie : Humour - Bande dessinée
Scénario : Raphet (David)
Dessin : Raphet (David)
Couleur : Raphet (David)
Editeur : BAC@BD (Ôtalents)
Format classique , 46 pages

Acheter l'album BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues

Couverture BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues

6.2.5 NOUVEAUTES LIVRES

Résumé BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues

Résumé de l'album : Suivez les aventures de la déesse Aphrodite, obligée par sa belle-mère Héra, de revenir incognito parmi nous, simples mortels, afin de se mettre à jour concernant ses attributs divins c’est à dire, la grâce, la beauté, la fécondité, le speed-dating, le sexe en groupe, le kamasutra, le bondage, etc. Accompagnée d’un cupidon obsédé, métamorphosé pour l’occasion en toucan, notre duo de choc réussira a faire tourner la tête à bien des humains, à commencer par leurs colocataires, infiltration oblige !

Chronique BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues

Fa, le 12/04/2010

Planche BD Les délices d'Aphrodite, tome 1 : Tombée des nues Chronique de l'album : Honnêtement, rien qu'en tenant cet album entre les mains, je m'attendais clairement à un tome des blondes, avec les bonnes blagues pas drôles qu'on connaît déjà tous. Mais c'est avec surprise que je découvre une série de strips vraiment marrants. D'abord le format de narration est très classique mais efficace pour le genre. L'auteur travaille sur des gags d'une page, sur une situation ou un thème en particulier, divisée en quatre strips de trois cases.

Le pitch de départ est assez bien trouvé. La déesse Aphrodite, incarnée par une jeune fille blonde aux courbes (très) avantageuses arrive dans notre ère pour étudier le comportement amoureux des mortels. Plutôt que de tomber dans les lourds préjugés habituels sur les blondes, on découvre une jeune femme naïve mais pas du tout innocente. Au contraire, elle est très portée sur la chose et n'hésitera pas à entremettre ses colocataires. Celles-ci ont chacune leur particularité et surtout leur vision des relations amoureuses et charnelles. Chacune y va de ses petites manies et surtout de ses déviances... Le personnage de Cupidon, incarné par un toucan (!?!) est un vrai pervers. Il apporte aussi une bonne grosse couche de gags assez tordants.

Cette BD est destinée aux adultes car très portée sur le sexe et quelques pratiques douteuses mais sans jamais tomber dans l'obscène ni le vulgaire. Au contraire, l'auteur arrive à traiter le sujet avec beaucoup d'humour et de légèreté. Certains gags sont vraiment très bien trouvés, on sent le travail humoristique de l'auteur qui ne s'est pas contenté de dessiner une blonde à forte poitrine.

Le dessin est plutôt propre, le trait est maîtrisé et surtout très adapté au genre. L'auteur exagère parfois volontairement les courbes de filles pour la mise en situation, un de ces gags m'a d'ailleurs beaucoup fait rire.

L'éditeur Bac@BD, nouveau venu sur le marché débarque avec ce titre et c'est réussi. En tout cas, je ne m'y attendais pas du tout mais je me suis vraiment amusé à le lire. Clairement, Aphrodite et ses atouts en feront baver plus d'un, mais le dessin n'est pas juste un prétexte pour cette BD humoristique qui a sa place dans la catégorie.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : sigmar

71 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.