Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Résumé et Chronique de l'album BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce Liste des albums BD de la série La-marque du péché Donnez votre avis sur l'album BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce Acheter l'album BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce

Public : Adultes
Catégorie : Historique - Bande dessinée
Scénario : Trillo (Carlos)
Dessin : Domingues (Horacio)
Couleur : Domingues (Horacio)
Editeur : Drugstore (Aventure)
Grand format , 48 pages

Acheter l'album BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce

Couverture BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce

6.2.5 NOUVEAUTES LIVRES

Résumé BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce

Résumé de l'album : Partie pour tenter de retrouver son amant, Thomas, disparu après avoir cherché à distribuer une missive à une comédienne, la belle Angustias, filleule du dictateur argentin Juan Manuel De Rosas, a été capturée par une tribu d'Indiens. Lors de sa terrible captivité, elle met inopinément la main sur le calepin du disparu, lui prouvant ainsi que celui-ci a été, lui aussi, prisonnier des Indiens. Malgré tout, où est-il ? Devant le mutisme de ses tortionnaires, elle voit en la lecture du carnet de croquis la possibilité de glaner les indices utiles à ses recherches et plus que ça encore. Pour cela, un bond en arrière est nécessaire au moment …

Chronique BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce

salopeto, le 03/01/2010

Planche BD La marque du péché, tome 2 : La nuit de la disgrâce Chronique de l'album : Bon bon bon. Une chose est certaine c'est que maintenant on est fixé sur la série. En lisant le premier tome, j'ai été marqué par la richesse du scénario, le nombre important d'histoires liées et assez différentes pour autant. Dans ce tome 2, tout ceci tombe un peu à l'eau. On ne se concentre plus que sur l'histoire d'amour entre Thomas et Angustias.

Les deux tourtereaux sont séparés. Et visiblement Angustias n'est pas dans une situation franchement confortable. Par hasard, elle va trouver les carnets de Thomas et ainsi pouvoir retracer son parcours. Voilà la façon dont est raconté ce tome 2. Il relate la continuité de l'action du tome 1 en se plaçant dans un futur relativement proche. L'exercice est réussi, mais le contenu m'a déçu. On perd toute l'ambiance du premier volet et très vite on ferme beaucoup des fenêtres qui avaient étés ouvertes. Dommage ...

Rien à dire sur les dessins qui sont toujours aussi bon. Cependant, chez Albin Michel, l'édition était faite sur un papier qui me faisait un peu penser à de la toile de tableau, ce qui sublimait encore plus le dessin. Il est regrettable que cette idée n'est pas été reconduite pour le second volume.

Un album assez décevant, même si il n'est pas mauvais. Espérons que la suite retrouvera la richesse du premier opus.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Athanatophobos, yvan

47 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.