Résumé et Chronique de l'album BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor Liste des albums BD de la série La-quête de l'oiseau du temps Donnez votre avis sur l'album BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor Avis des lecteurs de l'album  BD La-quête de l'oiseau du temps : Tome 1, La conque de Ramor Acheter l'album BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor

La quête de l'oiseau du temps, tome 1

La conque de Ramor

Dépot légal : Janvier 1983 Note moyenne : 3.43/5 (Lire les 14 avis )

Catégorie : Heroic Fantasy - Bande dessinée
Scénario : Le Tendre
Dessin : Loisel
Editeur : Dargaud

Ouvrage ajouté par Bogana

Acheter l'album BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor

Couverture BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor

Résumé BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor

Résumé de l'album : Dans les temps anciens, les Dieux régnaient encore, de part leur suprématie, sur le royaume d'Akbar. Un jour, l'un d'entre eux, Ramor, décida de s'accaparer le Pouvoir-Force. A l'aide de leur grimoire, les Dieux libèrèrent un enchantement qui l'emprisonna dans une conque, comme un génie dans sa lampe.

Aujourd'hui, l'enchantement s'atténue et Ramor risque de se libérer de sa prison à la saison changeante. Mara, princesse-sorcière du royaume d'Akbar, a retrouvé le grimoire des Dieux lui permettant de recommencer l'incantation. Mais celle-ci et longue et le temps qui sépare la fin de l'incantation et la fin de l'enchantement est trop court.

C'est pourquoi Mara décide d'envoyer Pélisse, et Bragon à la quête de l'oiseau du temps...

Chronique BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor

Bogana, le 00/00/0000

Planche BD La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de Ramor Chronique de l'album : Si vous cherchiez le précurseur de la fantasy dans l'univers de la bd, vous l'avez trouvé !

De superbes illustrations , un scénario sans faille, tout est là ! Les couleurs prononcées donnent une atmosphère particulière à cet ouvrage, et la plume de Le Tendre nous fait voyager dans un univers hors du commun.

"La quête de l'oiseau du temps" est une histoire féerique qui mêle à la fois drôleries et sensibilités. On s'attache rapidement aux personnages, et plus particulièrement à Pelisse, l'héroïne de cette aventure qui nous offre un salutaire zeste d'érotisme. Un conte en image digne des plus Grands... Un must !