20943 Avis BD

Résumé et Chronique de l'album Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte Liste des albums Comics de la série Hellboy Donnez votre avis sur l'album Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte Avis des lecteurs de l'album  Comics Hellboy : Tome 1, le diable dans la boîte Acheter l'album Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte

Hellboy, tome 1

le diable dans la boîte

Dépot légal : Novembre 1999 Note moyenne : 4.40/5 (Lire les 5 avis )

Catégorie : Fantastique - Comics
Scénario : Mignola (Mike)
Dessin : Mignola (Mike)
Editeur : Delcourt

Ouvrage ajouté par Phobos Le 28/10/2002

Acheter l'album Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte

Couverture Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte

Résumé Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte

Résumé de l'album : Hellboy, démon enquêteur paranormal et son coequipier Abe Sapiens se rendent en Angleterre pour enqueter sur un étrange cambriolage...

Au fil de son enquête, entre possessions démoniaques et combats de titans dans des manoirs anglais, Hellboy en apprendra plus sur lui-même et sur les raisons de sa venue dans le monde des hommes.

Chronique Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte

Phobos, le 28/10/2002

Planche Comics Hellboy, tome 1 : le diable dans la boîte Chronique de l'album : tout d'abord, pour que vous puissiez juger de mon objectivité, je dirais que c'est ma série préférée !!!

le scénario est assez original, il utilise tout de même des ficelles classiques concernant les démons et la possession mais de nombreux détails semblent tout droit sortis d'un vieux grimoire poussiéreux (à en croire que Mignola a un doctorat de démonologie !) qui nous plonge dans l'ambiance !

côté graphisme, le trait epuré à l'extrême de Mignola rebutera sans doute les novices mais son graphisme sombre s'adapte parfaitement à cet univers.

pour conclure, Hellboy est un comic américain dont le héros charismatique est bien loin des super-héros de chez Marvel & Co (bien que ça ait aussi son charme ces comics) et dont le scénario est sombre et gothique à souhait !

je n'aurais donc qu'un conseil : "ruez-vous sur cette bd !!"